Wolverhampton y Manchester United se veían las caras para cerrar la segunda jornada de la Premier League. Como era de esperar, ambos equipos repetían prácticamente el 11 con el que jugaron la pasada jornada sus respectivos partidos. El Wolverhampton de Nuno lo hacía en su totalidad, algo que ya se veía venir puesto que en el partido del jueves de UEFA Europa League dio descanso a muchos de los hoy titulares. Por su parte, Ole Gunnar Solskjaer hizo tan solo un cambio con respecto al partido en el que goleó al Chelsea. El joven Dani James, que se estrenó el partido anterior con gol, era titular en detrimento de Andreas Pereira. Esta modificación hizo que Jesse Lingard ocupase una posición más centrada, dejando el lado derecho para el ex del Swansea City.

Dominio del United

Como se presuponía, el partido empezó con el Manchester United como claro dominador. El equipo de Nuno, con su ya habitual 5-3-2, le dejaba el control total de la posesión y buscaba un error con el que penalizar. El juego del United era lento, la circulación no fluía, y ante un rival tan bien ordenado como es el Wolverhampton eso no es buena señal. Las ocasiones brillaban por su ausencia, y el partido estaba sumido en la monotonía.

Sin embargo, a partir del minuto 20 aproximadamente, la situación fue mejorando poco a poco para los “red devils”. Martial fue el primero en avisar, y es que el delantero francés estuvo apunto de cabecear un gran envío de Rashford desde la izquierda. Tras esta jugada, en el segundo acercamiento de peligro del equipo de Solskjaer, llegaría el 0-1. Esta vez Martial sí acertó, convirtiendo así su segundo gol de la temporada y el primero del encuentro.

El ex del Monaco remató con la izquierda un gran pase de Rashford batiendo con gran solvencia a Rui Patricio. Tras esto, y lejos de presenciar un atisbo de reacción por parte del Wolverhampton, la situación seguía igual. El United seguía mandando, pero con la diferencia de poseer un gol de ventaja que obligaba a que el equipo local asumiese más riesgos. La situación no cambió, y los primeros 45 minutos llegaron a su fin con un triunfo justo de los de Solskjaer por la mínima.

Adama Traoré revolucionó el  choque

El panorama de la segunda parte fue totalmente distinto al de la primera. Nuno, que era consciente de que algo tenía que hacer para mejorar a su equipo, dio entrada a Adama Traoré en el lugar de Doherty. La entrada del español dio al cuadro local ese impulso que necesitaba para tratar de empatar el partido. Por un lado, paró la sangría defensiva que estaba sufriendo Doherty en ese lado, y por otro consiguió generar mucho más peligro en la parcela ofensiva.

La primera ocasión clara para los locales llegaría en el minuto 54, cuando Raúl Jiménez cabeceó al palo una falta lateral sacada por Moutinho. Acto seguido a esta acción, llegaría el 1-1. Tras una gran jugada ensayada de córner, Neves consiguió batir a De Gea desde la frontal del área con un chut colocado que tocó en el larguero antes de entrar.

El partido era otro. La emoción era mucho más alta, y el ritmo del juego también. Y esto claramente se produjo por la entrada de Traoré al campo. Con el paso del tiempo, esta salida en tromba de los Wolves fue decayendo, hasta que en el minuto 68 el United disfrutó de un penalti para volver a adelantarse en el marcador. Coady derribó claramente a Pogba, y Jon Moss no dudó en señalar la pena máxima. El propio jugador francés fue el encargado de lanzar el penalti, pero Rui Patricio le adivinó las intenciones, y el empate siguió reluciendo en el marcador.

Tras esta jugada, el partido se volvió un ida y vuelta. El centro del campo era inexistente, y ambos equipos empezaron a acusar el cansancio. Esto hizo que no viésemos ninguna ocasión más reseñable, y que el partido terminase con un justo 1-1 que confirma que el Manchester United sigue sin poder ganar al Wolverhampton de Nuno.

Ficha técnica

Wolverhampton (1-3-5-2): Rui Patricio, Doherty (Traoré 45'), Bennett, Coady, Boly, Jonny, Dendoncker, Neves, Moutinho, Diogo Jota (Neto 86') y Raúl Jiménez (Cutrone 90').

Manchester United (1-4-3-3): De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw, McTominay, Pogba, Lingard (Mata 80'), James (Greenwood 88'), Rashford (Pereira 88') y Martial.

Amonestaciones: Por parte del Wolverhampton vieron la amarilla Neves y Bennett. Para el Manchester United la vieron James y Wan-Bissaka.

Incidencias: partido disputado en el Molineux Stadium, que estaba lleno. Neves fue escogido el hombre del partido.