Una nueva jornada de la Premier League ha llegado a su fin, por lo que repasamos varios de los encuentros que tuvieron lugar, como los duelos de los recién ascendidos, y algunos que no levantan cabeza en este inicio de la liga más importante de Inglaterra.

ASTON VILLA – BOURNEMOUTH

Sabor agridulce en el Villa Park, luego de la derrota por 2-1 del recientemente ascendido Aston Villa ante Bournemouth. Los simpatizantes locales se quedaron atónitos cuando vieron que, en sólo diez minutos, la visita estaba 2-0 en el marcador. Primero fue Joshua King, cambiando penalti por gol a solo dos minutos de comenzado el encuentro, y luego Harry Wilson se encargó de ampliar la diferencia.

Justamente, lo agridulce de la jornada fue para Douglas Luiz, uno de los fichajes del Villa, cuyo error derivó en el segundo gol rival, pero que descontó en el minuto 71 con un gran remate, marcando así su debut en las redes de la Premier League.

BRIGHTON – WEST HAM

No se hicieron esperar los sobresaltos en este enfrentamiento, con el Amex Stadium como escenario. A solo dos minutos de comenzado el encuentro, Dan Burn dejó pasar una inmejorable chance para abrir el marcador a favor del local, que tuvo el dominio durante la primera mitad, incluso haciendo figura a Lukasz Fabianski, con una gran intervención frente a Dale Stephens, que luego fue anulada por el VAR.

Sin embargo, fueron los ‘Hammers’ quienes gritaron en primer lugar, gracias Javier Hernández, quien luego de una asistencia de Manuel Lanzini, definió ante la salida de Ryan. Pareció ser el golpe que necesitaba el Brighton, ya que le tomó solo cuatro minutos marcar el empate en los pies de Leandro Trossard, quien marcó su primer gol en la Premier League.

EVERTON – WATFORD

Lo que parecía ser un duelo sencillo para los ‘Toffees’, colocándose en ventaja en solo diez minutos, acabó siendo puro sudor para los de Goodison Park. Bernard marcó su primer gol con la camiseta del Everton, luego de una buena asistencia de Lucas Digne, dándole al local un buen inicio.

Pero la felicidad no duró mucho, ya que el Watford se recuperó rápidamente y estuvo a punto de igualar, gracias a un remate de cabeza de Craig Dawson, que se estrelló contra el travesaño. Richarlison estuvo cerca de gritar contra su antigua escuadra, pero también desperdició su ocasión.

Sin demasiadas emociones en la segunda mitad, Watford concluyó su segunda derrota al hilo y sin convertir goles, mientras que el Everton aseguró sus primeros tres puntos, luego del empate en la primera jornada, ante Crystal Palace.

NORWICH CITY – NEWCASTLE UNITED

Vaya presente soñado el de Teemu Pukki, delantero finlandés que, luego de convertir un auténtico golazo ni más ni menos que en Anfield Road, marcó su primer triplete en Carrow Road, ante Newcastle United. A la media hora de partido, con una volea sensacional, Pukki abrió el marcador a favor de los ‘Canaries’.

Teemu Pukki tuvo su tarde soñada | Foto: Premier League

En la segunda mitad, el finlandés volvió a anotarse en el marcador dos veces más y, con el descuento de Shelvey, se completó así el 3-1 definitivo con el que, los comandados por Daniel Farke, vencieron a los de Rafa Benítez y los hundieron en la tabla, ya que no han sumado en lo que va de la temporada.

SHEFFIELD UNITED – CRYSTAL PALACE

John Lundstram se encargó de darle al Sheffield United su primer triunfo en el regreso a la Premier League. Lundstram ya había avisado en el final de la primera etapa, pero fue en el inicio del complemento cuando hizo subir el 1-0 final al marcador.

Si bien el Crystal Palace intentó igualar por todos los medios, no lo consiguió, y así fue como el Sheffield United mantuvo su invicto en el inicio de su primera campaña de Premier League desde la temporada 2006/07, ubicándose en la séptima posición con cuatro unidades en dos jornadas.