Manchester United y Crystal Palace se veían las caras viniendo de dos dinámicas totalmente opuestas. Los de Solskjaer llegaban tras sumar 4 puntos de 6 posibles, y dejando buenas sensaciones, mientras que el equipo de Roy Hodgson tan solo había sumado un punto y venía de perder ante el Sheffield United. Sin embargo, todo esto se quedó en simples datos, ya que el conjunto londinense dio la sorpresa y se llevó los tres puntos de su visita a Old Trafford

Mucho premio para tan poco fútbol

Como era de esperar, el partido comenzó siguiendo el guion previsto. El Crystal Palace le cedió el control del partido al United, tratando de forzar el robo y aprovechar la velocidad de Zaha, Schlupp y Ayew. El equipo de Roy Hodgson fortaleció el centro del campo con la entrada de Kouyaté en detrimento de Max Meyer y buscó la velocidad con la titularidad de Schlupp y Ayew.

El United empezó con el dominio de la pelota, pero no conseguía traducir ese dominio en ocasiones claras. Disfrutó de ciertos acercamientos tímidos, sobre todo en chuts lejanos por medio de Shaw y Rashford. El primer aviso serio, y prácticamente el único, por parte de los de Solskjaer llegaría en el minuto 17.

James se encontró con un balón dentro del área del Crystal Palace, pero Guaita evitó el 1-0 con una gran intervención. Tras este inicio de más presencia en campo rival del Manchester United, el partido se trabó. El Crystal Palace trató de frenar el ritmo de juego del United, y lo consiguió hacer.

Para más inri, en el minuto 32, contra todo pronóstico, llegaría el 0-1 para los de Hodgson. Tras un envío en largo de Guaita, Schlupp le ganó la partida a Lindelof consiguiendo peinar la pelota y dejando solo a Ayew. El atacante ghanés definió con gran clase y tranquilidad ante De Gea consiguiendo hacer el primero del partido y dejando helado a Old Trafford.

El tanto hizo que los londinenses se estirasen y tuviesen mucha más presencia en campo rival.  Cinco minutos después del gol, Zaha estuvo a punto de hacer el 0-2. Tras una muy buena acción individual, y una serie de rebotes dentro del área, consiguió disparar, pero De Gea le adivinó las intenciones y evitó el segundo. Los primeros 45 minutos llegarían a su fin con ventaja favorable al equipo visitante, que sin practicar un buen fútbol se marchaba momentáneamente con los 3 puntos.

Reacción insuficiente

En la segunda parte el Manchester United salió a por todas, conscientes de la necesidad de marcar un gol cuanto antes si querían completar la remontada y sumar los 3 puntos. En el minuto 47, Daniel James estuvo a punto de empatar, pero Van Aanholt lo evitó debajo de los palos. Tras esta oportunidad, llegaron una serie de llegadas pero sin mucho peligro a la portería defendida por Guaita

Sin embargo, en el minuto 68 el Manchester United tuvo la ocasión más clara para empatar el partido. El colegiado señaló la pena máxima después de que Milivojevic derribase claramente a McTominay. Esta semana se estuvo hablando sobre si debía ser Rashford o Pogba el lanzador de los penaltis, acrecentado todo ello por el hecho de que en Wolverhampton el jugador francés fallase uno. Finalmente fue Rashford el elegido para lanzarlo, pero al igual que Pogba, no consiguió anotar.

El joven jugador británico consiguió engañar a Guaita pero su disparó se estrelló en el palo. El fallo del penalti hizo que el empuje inicial decayese un poco. Llegados a los últimos minutos, el equipo de Solskjaer volvió a apretar el acelerador. Sería ya en el minuto 88 cuando llegaría el tanto del empate. Daniel James culminó a la perfección una muy buena jugada colectiva del United con un chut a la escuadra.

A pesar de esto, el partido no tendría un final feliz para los locales. Cuando todo hacía indicar que veríamos un asedio a la portería defendida por Guaita, llegó el jarro de agua fría en Old Trafford. En un contragolpe bien llevado por los visitantes, Van Aanholt consiguió hacer el definitivo 1-2 con un disparo con la zurda en el que De Gea pudo hacer mucho más.

Ficha técnica

Manchester United (1-4-2-3-1): De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw (Young 33'), McTominay (Mata 84'), Pogba, Lingard (Greenwood 55'), James, Martial y Rashford.

Crystal Palace (1-4-3-3): Guaita, Ward, Kelly, Cahill, Van Aanholt, Milivojevic, Kouyaté (McCarthy 83'), McArthur, Schlupp (Townsend 79'), Zaha y Ayew (Benteke 74').

Amonestaciones: por parte del United vieron la amarilla Wan-Bissaka y James. Por el Crystal Palace la vieron Milivojevic, Cahill, Zaha y Guaita.

Incidencias: tarde soleada en Old Trafford. Es la primera victoria del Palace frente al United desde 1991. Jordan Ayew fue nombrado el jugador del partido.