Southampton y Manchester United se veían las caras en el primer duelo de la cuarta jornada de la Premier League. Ambos equipos venían de dinámicas opuestas. Los de Hasenhüttl venían de ganar en EFL Cup al Fulham, y al Brighton en Premier. Por su parte, el United llegaba tras perder estrepitosamente frente al Crystal Palace por 1-2.

Daniel James está de dulce

El partido empezó con un ritmo muy alto. El Southampton salió con la idea de presionar arriba y tratar de robar en zona avanzada para atacar directamente la portería defendida por De Gea. El Manchester United, que venía de perder frente al Crystal Palace en casa y de dejar dudas en defensa, comenzó algo nervioso. Además, diferentes pérdidas de Lindelof y Wan-Bissaka en salida de balón hicieron que acrecentase estas dudas. Sin embargo, en el minuto 10 el tanto de Daniel James cambiaría el devenir de los primeros 45 minutos. El joven británico trazó una buena diagonal desde banda izquierda, y marcó con un chut por la escuadra al que Gunn no pudo llegar. El ex del Swansea City encadena así su segundo gol consecutivo, y está siendo una de las grandes noticias en esta temporada algo gris de los de Solskjaer.

El tanto hizo que el arreón inicial del Southampton decayese. Los de Hasenhüttl pasaron ya a defender en un bloque más bajo, y tratar de buscar el contragolpe por medio de Boufal y Ché Adams. A pesar de esto, el United estaba muy tranquilo. Trataba de dormir el encuentro y de que ocurriese lo menos posible. En el minuto 21, los visitantes estuvieron a punto de hacer el 0-2 por medio de James. Pero esta vez Gunn si consiguió desviar su disparo. El partido vivió una fase de ritmo bajo, hasta que en los 10 minutos finales de la primera parte el Southampton volvió a apretar en busca de hacer un gol que le permitiese irse al descanso con empate. No obstante, este arreón no se tradujo en ocasiones, ya que inesperadamente la defensa de los de Solskjaer cuajó un primer tiempo serio. Los primeros 45 minutos llegaron a su fin de esta manera con el 0-1 favorable al equipo visitante.

El Southampton resistió al aluvión

En la segunda parte el equipo local salió mucho más descarado a buscar el empate. Esto hizo que en los minutos iniciales se sucediesen los fallos en la zaga del equipo de Hasenhüttl. En uno de estos errores, Rashford estuvo a punto de hacer el segundo, pero Gunn lo evitó dejando la ventaja en la mínima posible.

Tras estos primeros minutos, el Southampton se sacudió de la presión y en el minuto 57 llegaría el tanto del empate. Vestergaard se impuso a Lindelof y cabeceó un envío de Danso a la salida de un córner enviando el balón al fondo de las mallas. El partido cambiaría en el minuto 72 por la expulsión de Danso. El jugador cedido por el Augsburg vería la segunda amarilla tras realizar una entrada fuerte a McTominay

Los últimos 15 minutos fueron un aluvión de llegadas del equipo de Solskjaer, pero unas veces Gunn y otras veces la mala puntería de los jugadores del United hicieron que el marcador no se moviese y el Southampton se llevase un valioso punto.

De esta manera los locales se quedan con 4 puntos de 12 posibles, mientras que los visitantes suman 5 de 12 en un inicio bastante gris en el que Daniel James es una de las pocas buenas sensaciones.

Ficha técnica

Southampton (1-4-4-2): Gunn, Cédric, Bednarek, Vestergaard, Danso, Oriol Romeu, Hojbjerg, Ward-Prowse, Boufal (Armstrong 71'), Ché Adams (Long 61') e Ings (Yoshida 77').

Manchester United (1-4-2-3-1): De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Young, McTominay (Greenwood 81'), Pogba, Pereira (Lingard 67'), Mata (Matic 67'), James y Rashford.

Amonestaciones: Por parte del Southampton vio la amarilla Armstrong y fue expulsado Danso por doble amarilla. Por el United vieron la amarilla Maguire y Young.

Incidencias: partido disputado en el St Mary's Stadium. Daniel James fue escogido el jugador del partido.