Leicester City y Tottenham abrían la jornada de sábado en la Premier League. Ambos equipos venían igualados en la clasificación con 8 puntos pero con dinámicas opuestas. Los de Pochettino venían de golear por 4-0 al Crystal Palace, mientras que los locales llegaban tras perder por la mínima frente al Manchester United en Old Trafford. El partido no defraudó, y finalmente fue el Leicester City el que consiguió llevarse el gato al agua.

Harry Kane y nada más

Como suele ser habitual en Premier League, el partido empezó con un ritmo frenético. Los de Pochettino salieron con una mejor versión y vivieron más en campo contrario durante el primer cuarto de hora.

Sin embargo, a partir de ese momento, el choque cambió por completo. El equipo de Brendan Rodgers empezó a jugar de manera descarada y asedió la portería defendida por Gazzaniga. El primer aviso llegaría en el minuto 13 por medio de Maddison que probó suerte con un disparo lejano que se marchó desviado por poco. El internacional inglés, que fue de los más activos, disfrutaría también de la segunda oportunidad más clara del partido. Tras una internada en el área, culminó con un chut con la zurda que fue desviado por Gazzaniga. Fue precisamente en el córner provocado por esa acción cuando llegaría el primer tanto del encuentro, que posteriormente sería anulado por el VAR. A la salida de un córner y tras un error de Gazzaniga en el blocaje, Ndidi consiguió hacer el 1-0.

Sin embargo, el videoarbitraje informó de un fuera de juego previo de Ayoze Pérez. El tanto anulado hizo que la intensidad del Leicester decayese un poco. El partido vivió un tramo sin muchas ocasiones en las que los centrocampistas eran los protagonistas. No obstante, todo cambiaría en el minuto 29, cuando en la primera llegada con cierto peligro del Tottenham, Kane convertiría el 0-1. El atacante inglés consiguió batir a Schmeichel con un chut cuando prácticamente estaba cayéndose. Este tanto sí que verdaderamente fue un golpe duro para el Leicester, que tras ello no consiguió rehacerse y no logró inquietar la portería defendida por Gazzaniga. Los primeros 45 minutos llegarían así a su fin, con el 0-1 favorable a los Spurs.

Remontada con VAR

La segunda parte, más que un partido de fútbol, pareció un combate de boxeo. Las llegadas eran continuas, y cada ocasión de uno de los equipos era respondido con una ocasión del rival. Una de las oportunidades más claras del partido llegaría en el minuto 56. Tras un gran robo de Tielemans, el belga consiguió filtrar un buen pase a Vardy que definió con la zurda. Su disparo fue respondido con una gran mano de Gazzaniga, que evitó el empate.

En el minuto 64, de nuevo volvió a aparecer el VAR. Y esta vez sí favoreció al Leicester City. El videoarbitraje anuló un tanto de Aurier tras fuera de juego previo de Son. El gol habría supuesto el 0-2, y habría reducido las esperanzas de los locales de sacar algo positivo. Sin embargo, cinco minutos después de la intervención del VAR, llegó el tanto del empate. Tras un envío desde la izquierda de Vardy, Ricardo Pereira consiguió batir al meta visitante con un chut raso.

El gol que culminaría la remontada llegaría en los minutos finales. Maddison, que había sido de lo más destacado del encuentro, redondeó su actuación con un chut esquinado que supuso el 2-1. De esta manera, llegaría al final un partido vibrante y con alternativas para ambos, en el que la actuación del VAR tuvo una incidencia enorme en la remontada del equipo local.

Ficha técnica

Leicester City (1-4-3-3): Schmeichel, Ricardo Pereira, Evans, Soyuncu, Chilwell, Ndidi, Tielemans (Choudhury 84'), Maddison, Barnes (Gray 82'), Ayoze (Praet 66') y Vardy.

Tottenham (1-4-3-3): Gazzaniga, Aurier, Alderweireld, Vertonghen, Rose, Winks, Sissoko (Wanyama 66'), Ndombele (Lucas Moura 86'), Lamela (Eriksen 80'), Son y Kane.

Amonestaciones: Por parte del Leicester City vio la amarilla Gray. Por el Tottenham la vieron Sissoko y Wanyama.

Incidencias: mañana soleada en el King Power Stadium. James Maddison fue escogido el hombre del partido.