El Manchester City y el Watford se enfrentaban en la sexta jornada de la Premier League. Ambos equipos se volvían a ver las caras tras enfrentarse la pasada temporada en la final de la FA Cup. En aquella ocasión el Manchester City goleó a un desorganizado Watford que encajó la friolera cifra de 6 goles.

En esta ocasión, el Manchester City llegaba a este partido con alguna que otra duda a pesar de ganar su primer partido de la Champions League frente al Shakhtar por un cómodo 0-3. Sin embargo, en Premier League el Norwich en su estadio se impuso ante un Manchester City superado por un equipo muy efectivo que marcó 3 goles a un equipo que no está acostumbrado a recibir tantos goles.

Por su parte, el Watford llegaba de lograr un valioso empate ante el Arsenal en casa tras comenzar perdiendo 0-2. El equipo de Quique Sánchez Flores, mostró una gran actitud en el primer partido del entrenador español en su vuelta a la Premier League y al Watford, logrando un punto ante un equipo de la parte alta, y que daba confianza al equipo antes del duro partido frente al Manchester City.

El Manchester City sentencia el partido en una primera parte de escándalo

David Silva comienza el festival./ Foto: Premier League

El fútbol volvía al Etihad Stadium, y el Manchester City con ganas de reivindicarse en la Premier League, tendría preparada una sorpresa para sus aficionados esta primera mitad. La sorpresa comenzaría en el primer minuto del partido, con una carrera por banda derecha de Kevin de Bruyne que pone una gran centro al área para la aparición en ataque de David Silva, que con un gran desmarque sería el más rápido en llegar al centro del belga y poner el primer gol del partido.

El Kun Agüero no perdona desde los 11 metros./ Foto: Premier League

Los aficionados no tendrían que esperar mucho tiempo para cantar el segundo gol, ya que en una jugada desafortunado de Ben Foster portero del Watford, cometería un penalti que Agüero se encargaría de anotar el segundo gol con un disparo pegado al palo izquierdo de la portería.

Mahrez pone el tercero a balón parado./ Foto: Premier League

El siguiente en probar fortuna sería el argelino Riyad Mahrez, titular en el día de hoy, y en una falta peligrosa cerca del área convertiría el  3-0 con un poco de fortuna y que Foster no pudo evitar que acabase en el interior de la portería.

Bernardo Silva marca el primero de su cuenta particular./ Foto: Premier League

El Watford no encontraba la forma de contrarrestar los ataques del Manchester City que no perdonaba los errores defensivos del equipo de Quique Sánchez Flores, y acabaría encajando el 4-0 en una jugada balón parado botada por el Kun Agüero que remataría Bernardo Silva cerca del área pequeña con un preciso remate de cabeza.

Otamendi sorprende a la defensa y marca el 5-0./ Foto: Premier League

Para acabar, Otamendi que se sumó al ataque, aprovecharía un gran balón del Kun Agüero que el central aprovecharía para poner el 5-0 a placer. Con este gol se terminaban los 20 minutos mágicos del Manchester City, que se impuso como nunca antes lo había hecho a un Watford que vivía una pesadilla. El equipo de Pep Guardiola seguiría teniendo grandes ocasiones para aumentar su renta antes del descanso a través de Agüero y Bernardo Silva, pero los palos salvarían a un Watford noqueado, incapaz de entrar en el partido. Con 5-0 llegaría el partido al descanso y con una segunda parte todavía por delante.

El Manchester City no afloja en búsqueda del gol

Bernardo celebra su doblete con David Silva./ Foto: Premier League

El Manchester City no bajaría el ritmo a pesar del resultado, y se lanzaría al ataque también en esta segunda mitad. El gol llegaría a través de Bernardo Silva, que tras recoger un rechace suelto dentro del área batiría Ben Foster con un disparo ajustado al palo derecho de la portería y que incrementaba aún más la diferencia en el marcador.

Bernardo Silva completa el primer hat trick de su carrera./ Foto: Premier League

No obstante, el portugués que era uno de los que más estaba disfrutando en este partido tendría una nueva oportunidad de marcar, después de que Kevin de Bruyne tras una gran jugada individual pusiese un centro al área para el Bernardo que solo en buena posición de remate, aprovecharía para marcar el 7-0 y completar su hat trick en el partido de hoy.

Kevin de Bruyne completa la goleada./ Foto: Premier League

Para acabar, Kevin de Bruyne se sumaría a la fiesta tras una gran jugada individual de Riyad Mahrez, que serviría un gran balón para el centrocampista belga que ponía el 8-0 final con un gran gol desde fuera del área con el que finalizaría el partido. Gran victoria del Manchester City, que regaló una gran exhibición de fútbol a sus aficionados ante un Watford escaso de juego y intensidad, y que deberá mejorar su imagen en los próximos partidos para que lo sucedido en el día de hoy no se vuelva a repetir.