La República Checa y Inglaterra se enfrentaban en la séptima jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020. La última vez que ambas selecciones se vieron las caras, la selección de Southgate se impuso por un contundente 5-0 en Wembley.

La República Checa llegaba a este partido tras ganar en su último partido a Montenegro en Podgorica por un cómodo 0-3. La selección de Shilhavy se acomodaba de esta forma en la segunda plaza del grupo A.

Por su parte, Inglaterra llegaba a este partido tras ganar en un bonito partido a Kosovo por 5-3 en el St Mary's Stadium. La selección de Southgate, se repuso al tanto inicial de Berisha, endosándole 5 goles antes del descanso que los kosovares solo pudieron reducir al 5-3.

Los goles son la tónica de los primeros minutos

Kane adelanta a los ingleses./ Foto: Euro2020

El balón echaba a rodar en Praga, con la selección local teniendo la primera posesión. Con ella llegaría la primera ocasión del partido después de que Jan Boril tras una buena jugada individual lograse sacar un córner para su equipo. Tras desaprovechar esta ocasión a balón parado, le tocaba ahora a Inglaterra tener su momento, y en una peligrosa jugada de los ingleses, Lukas Masopust derribaría a Raheem Sterling dentro del área, y Skomina no dudó en señalar penalti. Harry Kane no fallaría, y batiría a Tomas Vaclik sin muchos problemas con un disparo centrado.

Brabec pone el empate en el marcador./ Foto: Euro2020

A pesar del gol, los checos no se vendrían abajo ante su afición y Vladimir Coufal recogería un rechace suelto en el borde del área para poner en serios apuros a Jordan Pickford con un remate directo al poste izquierdo, que el guardameta del Everton detendría con una gran parada. Con esta ocasión, los locales se vinieron arriba, y Jakub Brabec no perdonaría dentro del área para batir a Jordan Pickford con un potente disparo que el meta inglés no pudo detener. El partido se ponía bonito, tras diez minutos muy intensos.

Los checos comienzan a poner en serios apuros a una Inglaterra sin ideas

Pickford sostiene a su selección./ Foto: England

Los checos lograron lo más difícil, que era lograr el gol que volviese a poner el partido en tablas. Sin embargo, con el gol los locales querían más y poco a poco se iban haciendo con las mejores ocasiones. Ante el repliegue inglés, los laterales tanto Boril como Coufal comenzaron a incorporarse al ataque en busca de nutrir a centros a su estrella Patrik Schick. Uno de esos envíos lograría cazarlo el delantero del Leipzig sin mucha fortuna, ya que su remate de cabeza se marcharía desviado por la parte superior del palo. El siguiente en intentarlo sería Jan Boril, que probó sorprender a Pickford con un disparo seco desde lejos, pero el portero inglés muy atento lo logró detener. Patrik Schick lo volvería a intentar en una jugada a balón parado, pero su remate en esta ocasión a pesar de ir a portería, no contó con la suficiente potencia como para sorprender a Pickford.

Inglaterra intentaría reaccionar con dos tímidas ocasiones primero con un remate de Harry Kane que fue bloqueado por la defensa y con un disparo de Mason Mount que se marchó lejos del poste izquierdo de la portería de Vaclik. La República Checa lo volvería intentar antes del descanso con un remate de Darida que no encontró portería y un remate de Lukas Masopust que se marchó desviado del poste derecho de la portería. Con este guión de partido nos marchábamos al descanso, con una Inglaterra discreta que sucumbía a los ataques de los checos.

Inglaterra reacciona tarde y Ondrasek sentencia el partido

Ondrasek da la victoria a los checos./ Foto: Euro2020

La segunda parte comenzaba con la misma tendencia vivida en la primera mitad. Dos avisos checos primero de Darida y luego de Soucek desde la frontal del área, se marcharían desviados en esta ocasión, avisando a una Inglaterra que todavía se encontraba fuera del partido. Sin embargo, Lukas Masopust tendría la mejor ocasión en estos primeros minutos de la segunda mitad, tras conectar un gran disparo directo a la escuadra, que Jordan Pickford tuvo que detener con una gran estirada salvando un nuevo gol local.

Con esta ocasión, los delanteros ingleses empezaron a aparecer, y Jadon Sancho tras una buena jugada individual encontró a Harry Kane, que no es capaz de rematar ese balón. El siguiente en intentarlo sería Jordan Henderson que probó a Vaclik con un potente disparo, que el portero del Sevilla logró detener. Los ingleses comenzaban a venirse a arriba en busca de la victoria, y esto sería aprovechado por Alex Kral que dentro del área no estaría acertado para batir a Pickford que volvía a salvar a su selección con una gran parada de reflejos. Minutos después sería Vaclik quien salvaría a su selección, tras detener un gran cabezazo de Harry Kane dentro del área que logró detener el guardameta checo con una parada felina. Gran duelo entre dos grandes porteros del fútbol internacional.

El partido estaba abierto para ambas selecciones, pero con una Inglaterra desorganizada en busca del gol, Lukas Masopust aprovecharía los huecos que dejó el mal balance defensivo de los ingleses para dejar solo a Ondrasek que bate en esta ocasión a Pickford con un remate ajustado junto al poste derecho de la portería. Con este gol los checos sentenciarían el partido, y lograría una victoria muy importante que les deja más cerca de la próxima Eurocopa. Por su parte, los ingleses deberán hacer autocrítica, tras un mal partido de los pupilos de Southgate.