El partido comenzaba con un local inquietando en los primeros 5 minutos, pero rápido se iba a acomodar en la cancha el Bayern München y a los 13 minutos iba a tener una importante llegada con Philippe Coutinho, que iba a tapar el portero.

La posesión del balón era toda del Bayern München, Olympiacos esperaba, se defendía e intentaba de contrataque por las bandas y con centros; y así fue como llegó el primer gol del encuentro a los 23 minutos, mediante un centro de Kostas Tsimikas para Youssef El-Arabi, que con un cabezazo marcaba el gol y abría el marcador en Grecia, ante un Manuel Neuer que iba a tapar, pero la pelota ya había ingresado en su totalidad.

Rápida respuesta de la visita que a los 34 minutos, Benjamin Pavard centró para Robert Lewandowski, el polaco se la bajó de cabeza a Thomas Müller que remató de primera, tapó bien el portero, pero en el rebote Robert Lewandowski estuvo más rápido que la defensa rival y aprovechó para marcar el empate parcial.

Nos íbamos al final del primer tiempo, con Bayern München con el 70% de posesión de la pelota, pero igualando 1-1 en el marcador.

Segunda mitad más igualada.

Para el segundo tiempo Corentin Tolisso que en la semana tenía unos problemas de salud, iba a ingresar por Javi Martínez que tenía molestias musculares.

El conjunto local arrancó con todo, dominando los primeros quince minutos, que son los que casi siempre sufre el Bayern München en todas las competencias. Tres minutos tan solo bastaron para Guilherme se perdiera un gol mediante un cabezazo.

Enseguida Thiago iba a convertirse en el primer amonestado del encuentro tras una dura entrada sobre Mady Camara.

Sumaba más problemas la visita y a los 58 minutos, Lucas Hernández salía lesionado tras una disputa de balón que lo dejó tendido en el suelo, ingresaba en su lugar Jérôme Boateng que no tuvo un buen partido.

Bayern München la pasaba mal, el peor momento, pero a los 62 minutos en un córner ejecutado por Philippe Coutinho, ganaba en los aires Corentin Tolisso, luego Thomas Müller en una disputa de balón, le salía un pase para Robert Lewandowski, que simplemente la tuvo que tocar ante la salida del portero José Sá y así marcar su doblete en el encuentro y poner el 1-2, impensado en ese momento.

A los 75 minutos, Thomas Müller luchó y recuperó una pelota que el mismo había perdido; de esa recuperación iba a nacer el tercer gol del equipo, tocó el balón para Alaba, el austríaco para Philippe Coutinho que remató, la pelota dio en un defensa y el rebote le cayó Corentin Tolisso que desde el borde del área sacó un perfecto tiro al ángulo para poner el 1-3 en el tanteador.

Pero no todo era alegría en la visita, enseguida cuatro minutos más tarde, una buena jugada colectiva del local con varios toques, iba a dejar a Guilherme de cara a portería y desde afuera del área sacaba un potente remate que se desvía en Thiago y le cambiaba la trayectoria al balón, para poner el 2-3 y sumarle una cuota de emoción e incertidumbre a los minutos finales.

Desde los 85 minutos hasta el final del encuentro la visita iba a sufrir bastante, Olympiacos estuvo cerca del empate, dos minutos más tarde Daniel Podence con una buena jugada individual, dejó en el camino a Jérôme Boateng y a David Alaba, haciendo un enganche y rematando dentro del área, pero se iba a encontrar con Manuel Neuer que contenía en dos tiempos.

Y así llegaría el final del partido por parte del árbitro que adicionaba cuatro minutos, con Bayern München aguantando y llevándose la victoria en un partido flojo para los teutones, que tendrán que dar mejorar de cara a la segunda vuelta o pensando ya en un duelo de octavos de final. También Serge Gnabry que tuvo un partido apagado, iba a irse con molestias en su tobillo.

¿Qué sucederá?

Olympiacos y Bayern München se volverán a ver las caras en la próxima fecha, pero en suelo alemán. Bayern München se ubica líder de grupo con 9 unidades, mientras que Olympiacos está último con tan solo 1 punto. En el otro partido del grupo, Tottenham Hotspur superó 5-0 a Estrella Roja y llega a los 4 puntos, mientras que los de Belgrado quedan con 3 unidades.

Olympiacos el fin de semana por su liga recibirá al AEK FC, en uno de los clásicos de la ciudad y Bayern München que tendrá que recuperar varios soldados caídos, hará lo propio contra el debutante de la Bundesliga, el Union Berlín.