El Burnley y el Chelsea se veían las caras en la 10º jornada de la Premier League. El último enfrentamiento  en Turf Moor estadio que albergaba el partido en el día de hoy, se saldó con un 0-4 a favor del Chelsea.

El Burnley llegaba a este partido tras perder 2-1 ante el Leicester City en el King Power Stadium. El equipo de Dyche que comenzó adelantándose en el marcador, acabó cayendo derrotado ante uno de los equipos más en forma de la Premier League.

El Chelsea por su parte llegaba a este partido tras vencer 1-0 al Newcastle en Stamford Bridge y al Ajax en su compromiso europeo en el Ámsterdam Arena. El equipo de Frank Lampard comienza a carburar y comienza a ser una realidad en la lucha por la Premier League.

Exhibición de Pulisic en la primera mitad

Exhibición de Pulisic ante el Burnley./ Foto: Premier League

El balón echaba a rodar en Turf Moor con el Burnley sirviendo de la primera posesión del partido. Sin embargo, la primera ocasión la tendría el Chelsea a través de Willian, que probaría fortuna desde la frontal del área, pero su remate se marcharía muy por encima del larguero. Tras un intercambio de centros al área de ambos equipos donde las defensas se mostraron contundentes para rechazar fuera de peligro, McNeil buscaría la primera ocasión peligrosa del Burnley con un disparo que finalmente no sería lo suficientemente potente para sorprender a Kepa. Tras unos primeros minutos de poca acción, llegaría el gol del Chelsea. Christian Pulisic titular en el día de hoy, aprovecharía los espacios para mostrar un gran velocidad y plantarse dentro del área, donde con un disparo ajustado a la esquina inferior derecha batiría a Pope que no pudo hacer nada para evitar el gol.

El Burnley intentaría reaccionar, pero desafortunadamente el gran remate de Pieters sería detenido por Kepa tras una gran estirada del meta español. Pulisic que se encontraba con mucha confianza tras el gol, tendría una nueva ocasión para aumentar la diferencia tras aprovechar un gran pase de Willian para poner a prueba de nuevo a Pope, pero en está ocasión el portero inglés estuvo fino para detener el disparo del atacante del Chelsea. Tammy Abraham que había tenido poca participación en esta primera mitad, apunto estuvo de marcar el segundo con un disparo de media distancia que se marcharía por poco desviado cerca del palo derecho de la portería. Cuando acababa ya la primera mitad, una jugada colectiva del Chelsea sería finalizada por Christian Pulisic con un remate ajustado junto al poste derecho que ponía el segundo gol en el marcador. Doblete del estadounidense con el que nos marcharíamos al descanso.

Willian completa la goleada

Willian firma el 0-4./ Foto: Premier League

Comenzaba la segunda parte con el Burnley buscando el gol tímidamente en los primeros minutos. Ashley Barnes prueba a batir a Kepa con una volea, que se marcha bastante lejos del poste derecho de la portería. Jay Rodriguez también lo intentaría pero su remate es demasiado flojo y no crearía ninguna complicación al portero español. El Chelsea reaccionaría de la mejor manera posible, centro preciso para el desmarque de Pulisic que bate a Pope con un remate de cabeza pegado al poste derecho de la portería. Con este gol, completaba su hat-trick y daba una cómoda ventaja a su equipo. Sin embargo, el Chelsea no se quedaría ahí, y pocos minutos después Willian aprovecharía el gran balón servido por Tammy Abraham para batir al meta inglés con un remate ajustado al palo izquierdo de la portería. 0-4  que dejaba muy herido a un Burnley incapaz de dar la vuelta a la situación.

El Burnley 'maquilla' el resultado

Jay Rodriguez recorta diferencias./ Foto: Premier League

Tras el 0-4, el partido bajaría mucho su ritmo y las ocasiones de ambos equipos serían escasas. El Burnley a pesar de la goleada, buscaría recortar diferencias y tras varios minutos donde no encontraban su momento, Jay Rodriguez estaría oportuno para aprovechar el gran balón de Brady para batir a Kepa con un gran remate lejano directo a la escuadra derecha y convertir de esta manera un gran gol que reducía la diferencia. El Burnley seguiría insistiendo, y ante la pasividad del Chelsea en los minutos finales, McNeil aprovecharía el espacio otorgado por los defensores del Chelsea para armar un disparo desde el borde que tras ser tocado por un defensor bate a Kepa de nuevo. Final del partido en Turf Moor donde el Chelsea logra una importante victoria que le sitúa en cuarta posición una jornada más y al Burnley undécimo a la espera de resultados.