Partido interesante entre Atalanta y Manchester City. Los locales saltaban al campo con su clásico sistema de tres centrales y con un centro del campo formado por De Roon y Freuler y el "Papu" Gómez actuando de enganche más dos carrileros muy ofensivos.

Por su parte, el City salía con un 4-3-3 clásico con Gündoğan de pivote, y De Bruyne y Bernardo Silva actuando de interiores. Arriba, Gabriel Jesús acompañaba a Sterling y Mahrez.

Empezaba el Atalanta controlando el balón en medio campo y elaborando las jugadas. En el tercer minuto llegaba la primera ocasión para los locales con un remate de Hateboer que se estrellaba en el lateral de la red. A partir de aquí, el City dominó por completo la primera mitad, acumulando muchos hombres en campo rival y llegando con cierto peligro al área de la Dea.

En el minuto siete, una vertiginosa combinación entre Bernardo Silva y Gabriel Jesús acababa con el taconazo del brasileño para asistir a un Raheem Sterling, que llegando desde segunda línea, batía a Gollini ajustando el balón al poste derecho.

Siguió el City atacando el área bergamasca, con un Mahrez muy móvil desde banda derecha, y que en el minuto 34 pudo poner el 0-2 en el marcador, pero su disparo fue despejado por Gollini a córner.

Al filo del descanso, una arrancada por el centro de Sterling, tras un gran pase entre líneas de Kevin de Bruyne, hacía que Rafael Toloi cometiera falta al borde del área. El saque de falta de Sterling tocó en el codo de Iličić, y el árbitro pitó penalti. Un penalti que Gabriel Jesús tiraría fuera después de una horrenda ejecución.

El encuentro cambió por completo en la segunda mitad. Con Ederson sustituido por lesión por Claudio Bravo, el Atalanta salió más despierto y poco a poco iba encontrando su sitio, manejando el partido con posesiones largas en el centro del campo y con desplazamientos verticales para las carreras de Iličić.

En el minuto 49, un balón largo hacia "Papu" Gómez, hacía que el argentino se abriera a banda izquierda y pusiera un centro medido al área que Pašalić remataba perfectamente para anotar la igualada.

La Dea seguía manejando el balón y no permitía que el City pudiera elaborar jugadas ni salir a la contra. De hecho, las ocasiones más claras las tuvo el Atalanta, como en un remate a saque de córner de Palomino, que se marchaba rozando el palo derecho de Bravo.

En el 80', un robo de balón de Gómez en medio campo, permitía que Iličić encarase a Bravo completamente solo. El portero chileno cometió falta en la salida, y eso provocó su expulsión por roja directa, convirtiéndose así en el primer portero que es expulsado saliendo del banquillo en la historia de la competición.

Su lugar en la portería lo ocuparía Kyle Walker, que a parte de un par de intervenciones sencillas, no tuvo demasiado trabajo.

Kyle Walker tuvo que actuar de portero. | Machester City.

Finalmente, el City durmió el encuentro en los últimos minutos de añadido, sabedores del peligro que podía conllevar el hecho de no tener un portero como tal bajo los palos.

Con este empate, los de Guardiola se colocan primeros del grupo C, con diez puntos de 12 posibles y a solo un punto de obtener el pase a octavos de final, mientras que el Atalanta consigue así su primer punto en la máxima competición europea.