Gracias por confiar en VAVEL para seguir este partido.

11 de noviembre de 2019 23:48 CEST

Hasta aquí a retransmisión de la final de la MLS Cup en la que Seattle Sounders FC ha conseguido proclamarse de campeón por segunda vez en cuatro años.

Víctor Rodríguez ha sido nombrado como el MVP de la final de la MLS Cup. Su actuación y el gol permitieron ser reconocido con este premio, convirtiéndose así en el tercer futbolista en conseguirlo saliendo desde el banquillo.

11 de noviembre de 2019 23:22 CEST

@MLS
@MLS

11 de noviembre de 2019 23:20 CEST

90'+5  ¡FINAL!

¡Final de la MLS Cup! Seattle Sounders FC se proclama campeón de liga y consigue así su segundo título

11 de noviembre de 2019 23:07 CEST

90'+3  ¡Gol de Toronto FC! 3-1

Gol de Jozy Altidore para recortar distancias en el marcador y dar a los canadienses una ínfima esperanza de llevar al final a la prórroga

11 de noviembre de 2019 23:02 CEST

90'+3

89'  ¡Gol de Seattle Sounders FC¡ 3-0

Gol de Raúl Ruidíaz para anotar el tercer gol y dar por concluida la final de la MLS Cup.

11 de noviembre de 2019 23:01 CEST

85'  Cambio en Seattle Sounders FC

Sale del terreno de juego Morris y entra en su lugar Delem.

10 de noviembre de 2019 22:54 CEST

77'  ¡Gol de Seattle Sounders FC! 2-0

Gol de Víctor Rodríguez en una gran acción de su equipo para colocarse muy cerca de la MLS Cup.

10 de noviembre de 2019 22:48 CEST

72' Amarilla para Toronto FC.

Alejandro Pozuelo derriba a un rival en la salida de balón, lo que obliga al colegiado a sacar la tarjeta.

10 de noviembre de 2019 22:47 CEST

10 de noviembre de 2019 22:40 CEST

68' Cambio importante en Toronto FC

Sale del terreno de juego Benezet y entra en su lugar Altidore. El delantero regresa a un encuentro con los canadienses tras unas semanas lesionado.

10 de noviembre de 2019 22:36 CEST

62' Cambio en Toronto FC

Sale del terreno de juego Endoh y entra DeLeon

10 de noviembre de 2019 22:31 CEST

60'  Cambio en Seattle Sounders FC

Sale del terreno de juego Smith y entra Víctor Rodríguez

10 de noviembre de 2019 22:30 CEST

57' ¡Gol de Seattle Sounders FC!

Gol de Leerdam con un disparo cruzado que aprovecha un rechace en la pierna de Morrow.

10 de noviembre de 2019 22:26 CEST

53' Comienza a aparecer Pozuelo para los visitantes y eso beneficia a su equipo.

10 de noviembre de 2019 22:23 CEST

47' Mucho juego en el centro del campo y pocas ocasiones

10 de noviembre de 2019 22:22 CEST

46' Rueda el balón. ¡Comienza la segunda mitad!

10 de noviembre de 2019 22:14 CEST

45'+1  Final de los primero 45 minutos. Encuentro muy disputado pero pocas ocasiones.

10 de noviembre de 2019 21:58 CEST

45' ¡Ocasión para Sounders FC!

Raúl Ruidíaz se anticipa a su marcador y en un mano a mano con el guardameta, este consigue sacarle el disparo.

10 de noviembre de 2019 21:57 CEST

42'  El control es para Toronto FC, pero las ocasiones no llegan. ¿Podrán los canadienses llevar el resultado a su terreno?

40'  ¡Ocasión para Toronto FC! Disparo cruzado de Benezet que detuvo Frei con una gran mano.

10 de noviembre de 2019 21:56 CEST

35' Saque de falta que Pozuelo mete en el área pero nadie consigue rematar.

10 de noviembre de 2019 21:47 CEST

33' Presión por parte de los canadienses. Varios saques de esquina de manera consecutiva que no han materializado

10 de noviembre de 2019 21:46 CEST

30'  Saque de esquina para Toronto FC. Despeja Frei.

10 de noviembre de 2019 21:41 CEST

28'  El juego en el centro del campo comienza a ser protagonista. Muy pocas llegadas al área y mucha disputa en la zona de creación.

10 de noviembre de 2019 21:40 CEST

22' ¡Ocasión para Seattle Sounders!

Román Torres remata un saque de esquina en el interior del área y el balón se marcha por encima del larguero

10 de noviembre de 2019 21:34 CEST

10 de noviembre de 2019 21:33 CEST

20'  Los locales se acercan poco a poco al área rival. ¿Podrán adelantarse los Sounders FC?

10 de noviembre de 2019 21:32 CEST

16'  Saque de esquina para Toronto FC que despeja la defensa local sin problemas

10 de noviembre de 2019 21:26 CEST

13'  Seattle Sounders FC comienza a aparecer en las inmediaciones del área canadiense. Todavía sin peligro.

10 de noviembre de 2019 21:25 CEST

11' Disparo de Toronto FC desde la frontal del área. Fácil para Frei.

10 de noviembre de 2019 21:22 CEST

7' Toronto FC parece hacerse con el control de la pelota en estos primeros minutos. Seattle aguanta en campo propio.

10 de noviembre de 2019 21:19 CEST

4' Primer disparo a puerta del partido para Toronto FC. Detiene Frei sin problemas

10 de noviembre de 2019 21:15 CEST

3' Saque de esquina a favor de Seattle Sounders FC

10 de noviembre de 2019 21:13 CEST

0' ¡Comienza la final de la MLS Cup!

10 de noviembre de 2019 21:11 CEST

¡Salen los jugadores al terreno de juego! Ruge el CenturyLink Field

10 de noviembre de 2019 21:03 CEST

El fútbol tiene estas cosas. Algunos aprovechan un momento especial para crear uno mayor. Dos aficionados de Seattle Sounders FC contrayendo matrimonio en el Link Field.

10 de noviembre de 2019 20:59 CEST

Algunas de las estrellas de esta liga llegan al LinkField. Es el caso del guardameta de Real Salt Lake, Nick Rimando, que ha dicho adiós en esta temporada

@thesoccerdon

10 de noviembre de 2019 20:31 CEST

Ambos equipos comienzan a aparecer en el terreno de juego. ¡Salen los jugadores a calentar!

10 de noviembre de 2019 20:26 CEST

@SoundersFC
@SoundersFC

10 de noviembre de 2019 20:18 CEST

El CenturyLink Field mienza a engalanarse para esta MLS Cup. Las puertas se abren y los aficionados de ambos equipos comienzan a entrar. Menos de 1 hora.

@Toronto FC
@Toronto FC

10 de noviembre de 2019 20:11 CEST

XI Titular Toronto FC

Toronto FC ha anunciado su once titular para este final. Una alineación sin cambios con lo visto en los MLS Cup PlayOff's. La única novedad es la convocatoria de Jozy Altidore tras su lesión.

10 de noviembre de 2019 20:07 CEST

@SoundersFC
@SoundersFC

10 de noviembre de 2019 20:05 CEST

Once Titular Seattle Sounders FC

Seattle Sounders FC ha sido el primero que ha dado a conocer el XI titular para esta final ante Toronto FC

10 de noviembre de 2019 20:02 CEST

El colegiado de este encuentro será el estadounidense Allen Chapman, quien recientemente fue nombrado MLS Mejor Árbitro 2019. Lleva dirigiendo en la Major League Soccer desde la temporada 2012 y desde entones ha impartido justicia en más de 160 partidos, incluidos varios de PlayOff´s. Esta no será su primera final de la MLS Cup, ya que dirigió la última edición en la que estos dos equipos se enfrentaron en 2017 y un año antes fue el cuarto colegiado.

Fecha inválida 01:00 CEST

@PROreferee
@PROreferee

El partido se disputará en el CenturyLink Field (Seattle, Washington). Es uno de los pocos estadios que queda en donde el equipo de la MLS comparte localía con uno de la NFL (Seattle Seahawks). Está considerado como uno de los mejores estadios de la competición, gracias al ambiente que en él se vive cada partido que ahí se disputa. También es destacable por ser uno de los que mejor entrada acumula a lo largo de la temporada. Posee una capacidad para 69.000 espectadores en partidos de fútbol americano, aunque para el soccer, el aforo se reduce ligeramente hasta los 39.419 espectadores. Pero en todos los partidos, ante la alta demanda de entradas, hacen uso de parte de las gradas que tienen cerradas.

mlssoccer.com

A diferencia de su rival, el conjunto visitante tiene un jugador que será duda para el partido, ya que se encuentra en su última fase de recuperación. Jozy Altidore se perdió todos los partidos de los MLS Cup PlayOff’s y aunque parezca que no está para jugar, ha viajado con el equipo y Vanney mantendrá la duda hasta el último minutos sobre su posible participación.

A pesar de no haber logrado ningún galardón individual, los canadienses consiguieron colocar a un futbolista entre los mejores de la temporada. Alejandro Pozuelo fue reconocido en el MLS Mejor Once de 2019 a su gran temporada, siendo además finalista en el MLS Fichaje del Año 2019, que ganó su compatriota Carles Gil.

Toronto FC quiere aprovechar la buena dinámica generada en los últimos encuentros de los PlayOff’s, que jugando como visitante ante algunos de los mejores equipos de la competición, logró el pase a la ansiada final. Esto les ha obligado a prepararse el partido de manera similar a como lo hiciese con anterioridad.

Para esta final, el equipo local pierde a un futbolista que fue muy importante en el inicio de la temporada, pero que una lesión de gravedad le ha hecho perderse esta temporada y parte de la próxima. Will Bruin sufrió una rotura del ligamento cruzado de su rodilla en el mes de junio y se encuentra en mitad del proceso de recuperación.

Seattle Sounders FC ha estado muy concentrado en estos últimos días desde que se certificase su pase a la final de la MLS Cup. En estos días, uno de los jugadores más importantes del equipo en este año recibió uno de los premios que se entregan a final de temporada. Más que premio, Jordan Morris ha sido galardonado con el reconocimiento al MLS Mejor Regreso 2019, después de una grandísima temporada tras superar una lesión de rodilla que le mantuvo fuera de los terrenos de juego en 2018.

Los canadienses han conseguido encontrar la pieza clave que les faltó tras la salida de Giovinco. Parecía que la baja del italiano castigaría a Toronto FC, sin embargo, estos encontraron un futbolista que llenó el hueco dejado por este, Alejandro Pozuelo. El atacante español dejó claro desde un primer momento su gran nivel de juego, convirtiéndose en un futbolista determinante en la competición. Esto quedó demostrado en la última parte de la temporada, donde ha tenido un papel principal para que el equipo se clasificase a la final.

torontofc.ca

En Seattle Sounders FC habrá un futbolista sobre el que recaiga el peso de equipo. Nicolás Lodeiro tardó  varias semanas en conseguir rendir a su mejor nivel y en cuanto lo logró, los resultados del equipo mejoraron de manera considerable. Gracias a ello ayudó a sus compañeros con 12 asistencias y siete goles, siendo un futbolista desequilibrante en las inmediaciones del área. Por sus botas pasarán gran parte de las opciones de su equipo por conseguir levantar su segunda MLS Cup.

usatoday.com

El último partido disputado entre ambos equipos en el mismo estadio donde se jugará la final, tuvo lugar a principios de la presente temporada y los locales consiguieron llevarse la victoria. Desde los primeros minutos, se vio una gran igualdad entre los dos equipos, consiguiendo ambos anotar un gol con el que se llegó al descanso con un empate que dejaba todo por decidirse en la segunda mitad. Tras el descanso,  los locales mostraron una mayor superioridad y tras varios intentos, lograron anotar dos goles con los que dejaron encaminada la victoria, a pesar que su rival consiguiese recortar distancias prácticamente al instante.

Si se tienen en cuenta los encuentros disputados entre ambos en las dos finales anteriores, la estadística finalizaría con un empate. Ambas se disputaron en tierras canadienses, con una victoria para cada uno. En el año 2016 fueron los Sounders FC los que desde los 11 metros lograron proclamarse campeones, mientras que un año después, los de la ‘Maple Leafe’ se tomaron su venganza al someter a su rival en un partido que sólo tuvo un color, el ‘escarlata’.

De esta final pueden sacarse dos lecturas muy diferentes, teniendo en cuenta los enfrentamientos entre ambos equipos. Si se hace una estadística en el histórico de los partidos disputados en Seattle, los locales son los claros favoritos ya que de siete encuentros disputados se llevaron la victoria en cuatro ocasiones, mientras que su rival solo lo logró en dos. El enfrentamiento restante finalizó con un reparto de puntos.

Su último encuentro fue la final de conferencia donde volvían a ejercer de visitantes ante otro de los ‘gallitos’ del Este. Se pudo ver un encuentro muy disputado en el que la franquicia de la ‘Maple Leafe’ dio la sorpresa a ante el equipo que a priori partía de favorito. El partido inició de una manera espectacular en el que se vieron dos goles y un penalti fallado en apenas 15 minutos, colocando un posible guion para una intensa final. Sin embargo, el paso de los minutos llevó a los equipos a tener un planteamiento más defensivo por miedo a recibir un gol y esto bajó la intensidad del encuentro. En la segunda mitad el planteamiento de ambos equipos apenas cambió, dando la impresión de que ninguno de estos quería superar la eliminatoria. Sin embargo, una acción aislada en los minutos finales de los visitantes permitió a DeLeon anotar un golazo que daba la ventaja a estos. Esto ya fue tarde para los locales que intentaron dar la vuelta al marcador, pero no fueron capaces y quedaron eliminados.

nytimes.com
nytimes.com

En los PlayOff´s, los canadienses iniciaron su participación desde la Knockout Round enfrentándose a un DC United a los que tuvieron que llegar a la prórroga para superar con solvencia. A pesar de lo abultado del resultado, 5-1, el encuentro finalizó en el tiempo reglamentario con empate a un gol y fue un bajón de juego de los visitantes en la prórroga lo que permitió a Toronto conseguir el pase. En las semifinales de conferencia se encontró el primer hueso, New York City FC. Sin embargo en un partido muy serio y de visitante, los canadienses aprovecharon los errores en defensa de su rival para llevarse la victoria y sorprender al mejor equipo de Este en su propio campo.

Toronto FC está de regreso a una final de la MLS Cup en una temporada en la que no contaba como un claro candidato a conseguirlo, pero logró dejar en la cuneta a los favoritos con una demostración de fuerza que quieren mantener en este partido. La temporada fue bastante lineal, aunque la llegada de la ventana de incorporaciones estival mejoró el equipo con los fichajes realizados y el equipo mostró una mayor solidez. Esto tuvo su visibilidad en el último tercio de la temporada en el que consiguieron encadenar una serie de encuentros consecutivos puntuando, que le valieron para afianzar su posición en los PlayOff’s. Esta racha sigue aún a día de hoy y esperan mantenerla para este importante encuentro en el que quieren alzarse campeones por segunda vez.

Su último partido fue el resultado más sorprendente de la MLS en este 2019. Lo que todos creían que sería la victoria de LAFC, los Sounders consiguieron darle la vuelta a este favoritismo y llevarse la eliminatoria y la posibilidad de disputar la final. Desde los primeros minutos, los visitantes tuvieron claro el partido que debieron realizar, pero fueron los angelinos los que se adelantaron en el marcador con un golazo de falta de Atuesta. Sin embargo, poco tiempo le duró la alegría al LAFC ya que en apenas cinco minutos los visitantes lograron dos goles que les pusieron en el camino de la final. En la segunda mitad los californianos buscaron desde el primer minuto el gol que les diese la oportunidad de abrir un partido nuevo, pero no fueron capaces de encontrarlo. La efectividad demostrada el resto de la temporada no apareció y esto terminó por decantar la eliminatoria en favor de unos Sounders que consiguieron un tercer gol, finiquitando así su pase a la final.

En estos novedosos PlayOff’s, Seattle Sounders tuvo que superar todas las rondas, que iniciaron enfrentándose a FC Dallas, viviendo uno de los encuentros más emocionantes con un empate a tres goles al final del tiempo reglamentario , teniendo que decidirse la eliminatoria en la prórroga con un gol de Ruidíaz. En la semifinal de conferencia  les tocó un equipo como Real Salt Lake a quienes superaron con bastante solvencia y un encuentro muy serio, demostrando que su candidatura a llegar a la final de la MLS Cup era una opción más que posible.

Desde el inicio de la temporada, Seattle Sounders FC mantuvo un alto nivel de juego, aunque siempre a la sombra de un LAFC, a quienes vencería en el encuentro más importante. Durante la temporada mantuvieron un ritmo de juego regular, que les permitió no descolgarse de los puestos de PlayOff’s. La fiabilidad del equipo y el funcionamiento de todas sus líneas a la perfección es lo que es permitió aguantar e ritmo de sus perseguidores y terminar en el segundo puesto del Oeste.

Siéntense, tengan el refresco cerca, la comida de su mascota lista y el F5 cerca y prepárense para disfrutar del la MLS Cup. En el día de hoy se dará por finalizada la Major League Soccer 2019. Esta temporada quedó dominada por un equipo que finamente cayó en la final de conferencia, lo que dejó ver a lo largo del año una gran igualdad entre el resto de los equipos, creando una emoción que duró hasta el último encuentro. Desde que comenzase la competición el 1 de marzo con un Philaddelphia Union – Toronto FC, 356 partidos y 1241 goles, dos han sido los equipos que han logrado llegar a este importante encuentro. La misma franquicia canadiense se medirá a Seattle Sounders en lo que será la repetición por tercera vez de este partido en cuatro años.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Seattle Sounders FC vs Toronto FC en vivo, perteneciente a la Final de la Major League Soccer Cup (MLS Cup) 2019. El encuentro tendrá lugar en el CenturLink Field de Seattle (Washington, Estados Unidos) a partir de las 21:00.