Una fecha muy especial para Berlín, para Alemania y para el mundo: este día se conmemoran 30 años de la caída del Muro de Berlín. El club capitalino realizó el emotivo montaje y derribo de un muro en la mitad de la cancha del Olympiastadion con la leyenda “Unidos contra el muro, unidos por Berlín” (con un legendario Trabant incluido), además de portar un uniforme similar al que utilizaba en la misma temporada del histórico suceso. Sin embargo futbolísticamente los berlineses tuvieron poco para celebrar.

El partido inició - como ya es costumbre - con el RB Leipzig dominando la posesión del balón y buscando la puerta rival, sin embargo no pudo llegar con verdadero peligro a la portería de Rune Jarstein. Hertha BSC se adelantó en el marcador de forma sorpresiva al minuto 32,  gracias a un misil de Maximilian Mittelstädt que dejó sin oportunidad a Peter Gulacsi

La ventaja y el jubilo duró poco para los locales. Mano de Karim Rekik dentro del área y penalti en favor de los Toros Rojos: Timo Werner convirtió desde los once pasos al 37’ para el 1-1. Segundos antes de ir al descanso los visitantes dieron vuelta al marcador con un poco de fortuna: disparo de Marcel Sabitzer que se desvió en Rekik y se fue al fondo de la red para el 1-2.

La visita mantuvo el control de las acciones durante la segunda mitad, sin embargo fue hasta los minutos finales cuando pudo liquidar el encuentro. El 1-3 llegó al minuto 86 gracias a una escapada Kevin Kampl por la banda izquierda, ingresó al área, recortó hacia el centro y disparó al poste izquierdo para vencer al guardameta; ya en tiempo cumplido Timo Werner marcó su segundo tanto de la noche para acabar con las esperanzas locales. Dos minutos después Davie Selke apareció para firmar el 2-4 definitivo.

Con este resultado el RB Leipzig llega a 21 puntos y es escolta del líder Borussia Mönchengladbach, por su parte el Hertha BSC se queda con 11 unidades en el lugar 12 de la tabla. El equipo de Julian Nagelsmann mantiene su gran nivel en todas las competiciones, mientras que los de Ante Covic suman su segunda derrota consecutiva y navegan en la irregularidad.