El Allianz Arena estaba repleto para recibir una edición más de Der Klassiker. Previo al silbatazo inicial se vivió un emotivo minuto de silencio en memoria del arquero alemán Robert Enke, a diez años de su triste fallecimiento.

Ambos equipos llegaban con victorias a media semana en la Champions League, los dos con la firma intención de escalar posiciones en la tabla. ¿Quién frenará al Bombardero Polaco? Robert Lewandowski apareció al minuto 17 para abrir el marcador y poner en ventaja a los locales (su gol 15 de la temporada y ahora su racha es de 11 partidos consecutivos anotando en liga): centro de Benjamin Pavard y el camiseta 9 la mandó guardar con un remate de cabeza.

Bayern Múnich amplió la ventaja a tan solo segundos del inicio de la segunda mitad. Escapada de Thomas Müller por la banda izquierda que terminó con un pase a la red de Serge Gnabry al 46’, 2-0 y el encuentro estaba más que liquidado.

El equipo de Lucien Favre murió de nada, fue superado física, táctica y mentalmente durante los noventa minutos por el campeón alemán; el juego dinámico y efectivo con el que lograron remontar al Inter de Milán en Champions League jamás apareció.  El dominio bávaro fue total y al minuto 76 una nueva asistencia de Thomas Müller permitió que Lewandowski marcara su gol 16, 3-0 para los ahora dirigidos por Hansi Flick. La goleada se cerró al 79’, cuando Mats Hummels anotó en propia puerta tras desviar un centro de Ivan Perisic.

Bayern Múnich es tercero con 21 puntos, mientras que Borussia Dortmund se queda con 19 unidades y cae a la quinta posición. Con una nueva fecha FIFA a la vista, el futuro luce diferente para los dos grandes de la Bundesliga: el vigente campeón de Liga y Copa está considerando mantener a Hansi Flick en el banquillo hasta el verano, mientras que el equipo amarillo se piensa seriamente la continuidad de Lucien Favre

Datos:

En sus últimas seis visitas al Allianz Arena, Borussia Dortmund ha recibido 26 goles y ha marcado solamente tres.