Con el triunfo por 3-1 de Liverpool sobre Manchester City, se terminó la jornada 12 de la Premier League, dando la apariencia de que los ‘Reds’ ya tienen un pie en el título de campeones. No por incapacidad del resto o por falta de competencia, sino por el gran nivel que ha demostrado hasta aquí el equipo de Klopp. Además, Leicester City y Chelsea continúan en su lucha mano a mano por conseguir la tan ansiada clasificación a la UEFA Champions League 2020/21.

NORWICH 0-2 WATFORD

El equipo de Quique Sánchez Flores volvió al triunfo, luego de la caída ante Chelsea. En su visita a un Norwich City que viene de capa caída, con tres derrotas consecutivas, el Watford retomó la senda de los tres puntos, gracias a la temprana apertura del marcador, por parte de Gerard Deulofeu, y el aumento, ya en el complemento, de Andre Gray, que colocó el 2-0 definitivo.

CHELSEA 2-0 CRYSTAL PALACE

Tammy Abraham y Christian Pulisic fueron los autores del triunfo | Foto: Premier League

No cesan los ‘Blues’ de Lampard en su intento de llegar lo más alto posible en la tabla de posiciones de la Premier League. Si bien se le hizo cuesta arriba en la primera mitad, encontraron los caminos en el segundo tiempo, donde los goles de Tammy Abraham y Christian Pulisic sirvieron para conseguir un triunfo que, en estos momentos, los ubica en segunda posición, junto al Leicester City.

BURNLEY 3-0 WEST HAM

No levanta cabeza el West Ham de Manuel Pellegrini, que ya se ubica en la 16° posición y ahora cayó en su vista a Turf Moor. Ashley Barnes, Chris Wood y Roberto Jiménez (en propia portería) fueron los responsables del 3-0 que pudo haber sido incluso más, si se cuenta que el Burnley realizó 14 remates en el encuentro, contra la mitad de los ‘Hammers’.

NEWCASTLE 2-1 BOURNEMOUTH

No había demasiadas expectativas para un posible triunfo de los ‘Magpies’ ante la visita del Bournemouth. Sin embargo, los dirigidos por Steve Bruce dieron la sorpresa y vencieron por 2-1, logrando dar vuelta un marcador que se les presentó adverso desde el primer cuarto de hora, cuando Harry Wilson marcó el primer tanto del partido.

Sin embargo, DeAndre Yedlin y Ciaran Clark lograron revertir la situación y consiguieron tres puntos para un Newcastle que sigue en la mitad baja de la tabla.

SOUTHAMPTON 1-2 EVERTON

Luchado encuentro el que se vivió en St. Mary’s Stadium, donde Everton logró quedarse con una victoria que pudo haber sido merecida para cualquiera de los dos. Tom Davies abrió el tanteador a minutos de comenzado el trámite, pero Danny Ings igualó en el inicio del complemento. Finalmente, Richarlison fue quien apareció para decretar el 1-2 en favor de Everton y las tres unidades para el equipo de Marco Silva.

TOTTENHAM 1-1 SHEFFIELD UNITED

Otra vez el tan discutido VAR hizo de las suyas, esta vez en el estadio del Tottenham Hotspur, donde la escuadra que dirige Mauricio Pochettino recibió al Sheffield United. Los locales se colocaron por delante gracias al gol de Son, a quien se le retiró la roja recibida por la infracción que derivó en la fractura de tobillo de André Gómes.

La imagen en el Tottenham Stadium, con el VAR | Foto: Premier League

Rápidamente, Sheffield United logró empatar, pero el VAR actuó para decretar un offside milimétrico, totalmente imperceptible para cualquier persona, volviendo a quedar en el foco su uso exigente, en situaciones que sobrepasan al factor humano. Finalmente, George Baldock consiguió el ansiado gol que deja a los ‘Blades’ en posición de clasificación a UEFA Europa League, mientras que los ‘Spurs’ siguen sin ganar en Premier League desde la jornada 7, en aquel 2-1 frente al Southampton.

LEICESTER CITY 2-0 ARSENAL

Jamie Vardy lleva 9 goles en 9 partidos contra el Arsenal | Foto: Premier League

Los ‘Foxes’ no dejan de sorprender con una temporada de ensueño. Esta vez, hundieron aún más a un Arsenal que ya no sabe cómo salir de su pozo futbolístico. Jamie Vardy, que siempre tiene un gol a mano contra los ‘Gunners’, y James Maddison lograron mantener al Leicester City en cabeza por la clasificación a la UEFA Champions League, ubicándose ahora en la segunda posición de la tabla, incluso delante del Manchester City.

MANCHESTER UNITED 3-1 BRIGHTON

Solskjaer ya respira más tranquilo con un United que gana | Foto: Premier League

Parece haber encontrado su rumbo el Manchester United, que ha conseguido una seguidilla de triunfos que vuelven a acercarlo a los puestos europeos. Andreas Pereira, Davy Pröpper (en propia meta) y Marcus Rashford, fueron los héroes del triunfo para los ‘Red Devils’, mientras que Lewis Dunk colocó un poco de suspenso por algunos minutos.

WOLVERHAMPTON 2-1 ASTON VILLA

Tras tres igualdades consecutivas, volvió la alegría al Molineux Stadium, con el triunfo por 2-1 de los ‘Wolves’ ante un difícil Aston Villa, que le presentó digna batalla a la escuadra que comanda Nuno Espirito Santo. Ruben Neves y Raúl Jiménez fueron los autores materiales de la victoria, con Trézéguet marcando el gol del honor para la visita.

LIVERPOOL 3-1 MANCHESTER CITY

Jürgen Klopp y Per Guardiola, dos de los protagonistas de esta temporada | Foto: Premier League

Finalmente, el plato fuerte de la jornada llegó con el duelo entre Klopp y Guardiola, líder y segundo de la Premier League. Sin embargo, los papeles se quemaron en el primer cuarto de hora, con Fabinho y Mohamed Salah haciendo subir un 2-0 al marcador que cerró completamente el partido. Sadio Mané aumentó la ventaja en el complemento y Bernardo Silva colocó un poco de maquillaje, dejando para el final un show de gestos de Pep Guardiola reclamando penaltis inexistentes.