Más de 22,000 aficionados se reunieron en el Este de la capital alemana para presenciar uno de los partidos más llamativos del fin de semana. Borussia Mönchengladbach tomó la iniciativa y se apoderó de la pelota desde el arranque del  encuentro. Rápidamente los visitantes generaron peligro y a los 11 minutos Patrick Herrmann remató de cabeza y la estrelló en el poste, primer aviso importante de los visitantes.

Union Berlin esperaba pacientemente para aguantar el poderoso tridente ofensivo visitante, buscaba hacer daño al contra ataque y en pocos minutos la estrategia generó resultados. Jugada por la banda izquierda y centro de Marcus Ingvartsen, Sebastian Andersson jaló la marca y Anthony Ujah entró solo para poner el 1-0 con un sólido remate de cabeza al 15’ (segundo gol de la temporada para el atacante nigeriano).

Los locales ganaron confianza y mostraron gran orden defensivo, rechazando una y otra vez los embates de los Potros. El técnico Marco Rose no supo descifrar la estrategia del equipo rojo y fue repetitivo en ataque, mandando centros al área que facilitaron la labor de Neven Subotic y compañía; Marcus Thuram y Alassane Plea fueron anulados por completo.

Ya en tiempo agregado los de Urs Fischer liquidaron el partido. Otra descolgada por izquierda, centro de Julian Ryerson y Sebastian Andersson la mandó al fondo de la red tras un desvío del arquero Yan Sommer para poner el 2-0 definitivo (sexto gol de la temporada para el delantero sueco).

A pesar de la derrota, Borussia Mönchengladbach conserva el liderato de la Bundesliga con 25 puntos (uno más que RB LeipzigBayern München); Union Berlin alcanza las 16 unidades y se queda en el lugar 11, haciendo muy buenos números para buscar la permanencia en la máxima categoría del futbol alemán.

Para la jornada 13 Union Berlin visitará el Veltins Arena para enfrentar al Schalke 04, por su parte Borussia Mönchengladbach tendrá un partido muy complicado en casa ante el Freiburg.