Los de la capital llegaban con una racha de nueve partidos sin perder ante el cuadro bávaro (cuatro victorias y cinco empates), sin embargo ésta se convertiría en una tarde para el olvido (en especial para el portero Rune Jarstein). Fiel a su costumbre, los de Ante Covic se pusieron en desventaja en los primeros minutos: Augsburg se adelantó en el marcador al 17’ gracias a un tiro libre de Philipp Max, un centro que la defensa y Rune Jarstein literalmente dejaron pasar para que se colara en el fondo de las redes.

Lo peor estaba por venir para los capitalinos. Pase retrasado para el portero noruego, quien no pudo controlar y la dejó servida para que el venezolano Sergio Córdova la empujara para poner el 2-0 al 27’. Eso no fue todo: tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro expulsó a Jarstein por una fuerte patada sobre Florian Niederlechner (primer arquero en ser expulsado en la presente temporada).

Esa jugada marcó el rumbo del partido. Ante Covic se vio forzado a sacar a Per Skjelbred para debutar al tercer portero, el juvenil Dennis Smarsch de a penas 20 años (Thomas Kraft no formó parte de la convocatoria). Todo mal para los de Berlín…

Ya en la segunda mitad Ausgburg aprovechó la superioridad numérica y amplió la ventaja. Andre Hahn le dio la bienvenida a Dennis Smarsch al minuto 52 con un disparo raso desde el borde del área; al 79’ otra jugada de táctica fija culminó con el 4-0 en los pies de Florian Niederlechner.

Hertha BSC está hundido en una mala racha y ha sumado solamente uno de los últimos 15 puntos disputados, pero ya son cuatro derrotas consecutivas que los mantienen en la posición 14 con 11 puntos. Augsburg sale del mal momento y logra su primer triunfo tras dos derrotas y dos empates, alcanzan 13 unidades para ubicarse en el lugar 12 de la tabla. Los berlineses recibirán al Borussia Dortmund en la jornada 13, mientras que el equipo de Martin Schmidt enfrentará al Köln.

¿Seguirá Ante Covic en el banquillo del Hertha BSC?