La jornada 13 de la Serie A arrancó con la particularidad de que Juventus abrió la jornada, algo que no ocurría desde la fecha 6 cuando vencieron al Spal por 2-0.

• Higuaín salva los muebles en Bérgamo: Atalanta 1-3 Juventus

El Atalanta saboreaba el triunfo cuando apareció Higuaín para convertir el 1-0 en un 2-1 en tan solo 8 minutos, para ser Dybala quien pusiera el broche final con un tercer tanto.

Un Atalanta que salió a dominar y lo consiguió durante la primera parte. Tuvo ocasiones como el penalti fallado por Barrow en el minuto 17. Una Juve que dio gracias a Dios, pero a la que se le sumó el problema del golpe a Bernardeschi, quien no pudo continuar en los terrenos de juego.

Nada cambió tras el descanso frente a un Atalanta que fue a por los 3 puntos. Barrow controló en el pico del área y se la dejó al hueco a un Gosens que remató a portería sin mayor problema, batiendo al guardameta Szczesny y materializando el primer gol del encuentro.

A partir de ahí fue Higuaín quien decidió que el partido sería para los suyos y firmó una excelente segunda mitad con 2 tantos que favorecerían el partido a favor del conjunto Turinés. La guinda del pastel la dejó el mágico Dybala, que regateó a Djimsiti y definió al primer palo.

Con estos 3 puntos la “Vecchia Signora” se vuelve a casa como líder en solitario delante de un Inter que le huele desde tan solo 1 punto de diferencia. Por parte del Atalanta, se queda en sexta posición con 22 puntos, tras cuatro jornadas consecutivas sin conocer el triunfo.

• Un Inter que acecha: Torino 0-3 Inter

Con esta victoria el Inter continúa como segundo a tan solo un punto de la actual campeona y líder de esta actual temporada del Calcio italiano.

El conjunto interista se juega su permanencia en la liga de campeones este miércoles ante el Slavia de Praga, motivo de dificultada extra para este partido que se antojó por tramos complicado para los de Antonio Conte.

El Inter salió al verde con una predisposición más vertical que de costumbre, apostó por un juego más directo dejando a un lado el juego de control y posición. Precisamente fue una de estas ocasiones la que aprovechó Lautaro Martínez para fulminar con un primer tanto y abrir la lata. El “Toro” está de dulce y ya está en la agenda de los grandes de Europa por si el Inter se le quedara pequeño. Antes del descanso fue el holandés De Vrij quien amplió distancias con una volea con la pierna izquierda. Finalmente Lukaku sentenció el encuentro con un tercer y definitivo tanto.

• Reparto de puntos en San Siro: Milan 1-1 Nápoles

Un empate que no remedia la mala situación de ambos clubes en Serie A. Son crisis diferentes pero que al fin y al cabo ni Milan ni Nápoles consiguen remediar dicha situación. Un encuentro muy igualado en juego y resultado.

El “Chuky” Lozano puso por delante a los suyos en el minuto 24 con un cabezazo. Poco tardó el Milan en reaccionar siendo Buenaventura quien empatara el encuentro 5 minutos después.

Tras el descanso apareció un Napoli más fuerte que se vio disuelto con el pasar de los minutos con un Milan que supo recomponerse de buena manera. Empate que sabe mal para los “rossoneri” que los sitúa a mitad de tabla, y para los de Ancelotti que se ven fuera de la copa de Europa.

• La Roma fulmina sin problemas al Brescia: Roma 3-0 Brescia

La "Loba" se mostró de nuevo intratable bajo las intensas lluvias que caían sobre el Olímpico de Roma. Un gran Pau López que salvó a su equipo en la primera parte, y que respondió en la segunda consiguiendo la victoria con goles de Smalling (49´), Mancini (57´) y Edin Dzeko (66´) que rompió su sequía goleadora desde hace cuatro jornadas.

• Caicedo rescata a la Lazio: Sassuolo 1-2 Lazio

El otro equipo de la ciudad romana está de dulce y es que aun siendo el empate algo evidente, la casta de del equipo hizo que consiguieran los 3 puntos en el tiempo añadido

Uno de los motivos por los que este equipo encadena su quinta victoria consecutiva es el gran momento de forma de su jugador estrella Ciro Immobile, que adelantó a su equipo con un tanto en el minuto 34. No obstante, el Sassuolo arremetió contra la portería de Strakosha y consiguió sacar el empate al descanso mediante Francesco Caputo. En el minuto 79 el técnico Simone Inzaghi dio paso al ecuatoriano Caicedo para sustituir a Correa, siendo él quien le acabaría dando la victoria al conjunto romano.

La Lazio se sitúa tras este triunfo como tercer equipo en la tabla y en puestos de Champions.