El último duelo entre estos equipos fue el 16 de marzo de 2019. Jornada 26, un emocionante y memorable 2-3 a favor del Borussia Dortmund gracias a un gol de Marco Reus en tiempo agregado (uno de los mejores partidos de la temporada).

Más de 74,000 aficionados en el Olympiastadion para ver el regreso del legendario Klinsi.  El equipo de Berlín llegaba con una racha de 5 partidos sin ganar (cuatro derrotas consecutivas) y con nuevo entrenador tras el cese de Ante Covic. BVB también con una racha negativa y tras haber caído a media semana en Barcelona por la UEFA Champions League.

La visita pegó primero, y pegó dos veces. El equipo de Lucien Favre apretó desde el inicio y logró sacar ventaja rápidamente; al 15’ Jadon Sancho entró solo por izquierda para poner el 0-1, segundos después (literalmente) Thorgan Hazard aprovechó un gran pase de Achraf Hakimi para ampliar la ventaja.

Difícil panorama para los de Klinsmann. El partido parecía liquidado, incluso pintaba para una goleada, sin embargo todo cambió en 10 minutos. Al 34’ el cuadro de Berlín consiguió acortar distancias, gracias a un disparo de Dodi Lukebakio que Vladimir Darida desvió para dejar sin oportunidad a Roman Bürki; al 44’ doble amarilla para Mats Hummels y los visitantes se quedaban con uno menos.

El complemento lucía atractivo con los capitalinos buscando la igualada. A los pocos minutos lo conseguirían gracias a un remate de Davie Selke, sin embargo la jugada fue revisada por el VAR y se anuló por fuera de lugar. Los de Berlín hicieron cambios e insistieron en su búsqueda del gol del empate, pero nunca supieron aprovechar la ventaja numérica en el campo. Llegó el 'silbatazo' final y los tres puntos se fueron a Dortmund.

Hertha BSC acumula cinco derrotas consecutivas y cae a la posición 16 (zona de promoción) con solamente 11 puntos. Borussia Dortmund llega a 23 unidades y toma el quinto lugar de la tabla.