El Manchester City vivió una plácida noche en Turf Moor. Los de Guardiola, que llegaban tras empatar 2-2 frente al Newcastle United en St James' Park, consiguieron vencer de manera plácida a un flojo Burnley gracias a un doblete de Gabriel Jesus, y a los tantos de Rodri y Mahrez. Por parte del Burnley, Brady marcó el tanto del honor en los minutos finales. De esta manera, el equipo de Dyche encadena su segunda derrota consecutiva en casa tras perder el pasado fin de semana ante el Crystal Palace

Gabriel Jesus desequilibró un primer tiempo igualado

El partido comenzó siguiendo el guion previsto. Los de Dyche salieron con un 4-5-1 con Chris Wood en punta y con Drinkwater en el medio del campo, que debutaba con su nuevo club. El Burnley salió replegado, dándole el dominio total del encuentro al Manchester City, y buscando acciones aisladas a balón parado que les permitiese crear peligro a la portería defendida por Ederson. En el minuto 6 de partido, llegó el primer gol de Gabriel Jesus, que sería anulado. El atacante brasileño, que encadenaba 10 partidos sin conseguir ver puerta, desvió de tacón una volea de Angeliño a la salida de un córner, pero se encontraba en posición antirreglamentaria. Sería ya en el minuto 23 cuando sí valdría el tanto conseguido por el propio Gabriel Jesus. El jugador carioca finalizó un gran contragolpe con un disparo colocado a la escuadra al que Nick Pope nada pudo hacer.

El 0-1 hizo trastocar el plan del equipo de Dyche. Los locales debían de tener más pelota, y buscar una mayor presencia en área rival para tratar de incomodar al equipo “citizen”. En el minuto 32, llegaría una de las más claras para el equipo de Guardiola. Sterling remató a bocajarro un envío de De Bruyne desde la derecha, pero Pope con grandes reflejos evitó el gol. La primera oportunidad para el Burnley llegaría al filo del descanso, en el minuto 42. McNeil estuvo a punto de marcar tras rematar un envío de Lennon desde la derecha, pero su disparo se topó con la espalda de Wood. En esa misma jugada, el City pudo hacer el 0-2 por medio de Bernardo Silva, pero de nuevo Pope lo evitó con un gran pie. De esta manera, y con esta doble ocasión, se llegaría al término de los 45 primeros minutos con resultado favorable al Manchester City.

Paseo militar del Manchester City

En la segunda parte, el partido fue un paseo para el Manchester City. El equipo de Guardiola salió apretando, tratando de buscar un tanto que les diese tranquilidad para afrontar el resto del partido. Ese tanto llegaría en el minuto 50 por medio de Gabriel Jesus, que completaba así su doblete particular. El futbolista sudamericano enganchó de primeras un gran envío de Bernardo Silva desde la derecha para hacer el 0-2. Tras el gol, el partido vivió un período sin ocasiones. El City tenía la pelota y dormía el choque para certificar la victoria.

La sentencia definitiva llegaría en el minuto 68 por medio de Rodri, que de esa manera, completó su gran partido. El centrocampista español enganchó una volea desde la frontal del área que entró con gran potencia en la portería defendida por Pope. Los otros dos tantos del encuentro llegaron en los minutos finales. Mahrez hizo el 0-4 en el minuto 87 con un chut raso y seco con la derecha. Un minuto después del tanto del argelino, llegó el gol del honor del Burnley. Brady se encontró con un balón suelto dentro del área y consiguió batir a Ederson con la zurda haciendo el 1-4 definitivo.

De esta manera, el City suma 3 puntos que le colocan momentáneamente segundo a la espera de lo que haga el Leicester City. El Burnley, por su parte, continua en mitad de tabla.

Ficha técnica

Burnley (1-4-5-1): Pope, Bardsley, Tarkowski, Mee, Pieters, Cork, Drinkwater (Barnes 59'), Hendrick, Lennon, McNeil (Brady 75') y Wood (Jay Rodríguez 59').

Manchester City (1-4-3-3): Ederson, Walker, Otamendi, Fernandinho (Eric García 85'), Angeliño, Rodri, De Bruyne (Foden 80'), Silva, Bernardo Silva, Sterling (Mahrez 72') y Gabriel Jesus.

Amonestaciones: Por parte del equipo local vio la amarilla Hendrick. Por parte del equipo visitante vio la amarilla Bernardo Silva.

Incidencias: partido disputado en Turf Moor. Gabriel Jesus fue nombrado jugador del partido.