El partido se presentaba muy favorable para los reds, quienes llevan una dinámica muy positiva siguiendo invictos en Premier League, mientras que el Everton se presenta después de dos duras derrotas pero con esperanzas para obtener la victoria

El encuentro comienza con el Liverpool presionando fuerte arriba, y no tarda en venir el primer gol del encuentro por parte de Divock Origi en el minuto 6 con una asistencia de Sadio Mané que permitió irse de la defensa para marcar el tanto. Posteriormente, en el minuto 17, Shaquiri, con un pase excelente de Mané, consigue el segundo tanto, aunque poco después, en el 21, Keane inaugura el marcador para el Everton en solitario. El ritmo no para, y el Liverpool vuelve a marcar con el segundo gol de Origi en el 31' con una asistencia de Lovren. En el 35 se produce el primer cambio en el que se marcha Sidibé y entra Bernard en el Everton, aunque al lateral no le hizo mucha gracia. Finalmente, Mané culmina la primera parte con un 4-1, aunque en el saque del Everton Richarlison consigue adelantarse a la defensa y consigue recortar distancias. Finaliza la primera parte con un 4-2, con un Everton con la cabeza abatida.

En la segunda parte se muestra a un Liverpool sin tanta intensidad y con el Everton más metido en el partido, aunque no consigue encontrar la portería rival. En el 61 llega el segundo cambio, se marcha Calbert-Lewin y entra Moise Kean, posteriormente en el 72 doble cambio en el Liverpool (Origi por Firmino y Lallana por Henderson). Entrando en el 75 el Liverpool empieza a apretar de nuevo aunque se lo toman con calma, con la intención de mantener el invicto en liga. En el 81 Mané tiene una ocasión que roza el larguero después de ganar la carrera a la defensa. Para rematar el encuentro, Wijnaldum en una jugada individual marca el quinto para los reds, tras marcharse por la banda y varias filigranas para llegar a portería. El partido finaliza en el 93 con una nueva victoria del Liverpool por 5-2, manteniéndose como líder. El Everton, por desgracia, desciende hasta el tercer puesto por la cola, situándose en descenso directo.