Un gran partido por parte de Bayer Leverkusen que dominó en todos los aspectos y era el primero en avisar, Kai Havertz abría para Karim Bellarabi que la tiraba por arriba.

Llegaría rápido el primer gol del partido, a los 15’ un córner ejecutado por Leon Bailey, mala salida de Alexander Nübel y Lucas Alario ganaba en las alturas de cabeza y abría el marcador en el Bayarena. Enseguida a los 18’ Leon Bailey iba a convertir otro gol, pero sería anulado por offside.

A los 25' Benito Raman iba a tener una en el primer tiempo para la visita, Lukas Hradecky iba a sacar.

En los 39’ un centro raso al área que le llega a Lucas Alario, se saca la marca de encima y en ese momento Alexander Nübel aprovecha para achicar espacios y tapar el disparo; en el rebote Leon Bailey dispara, pero defiende Daniel Caligiuri para enviarla a córner y se iba el primer tiempo con un equipo local dominando en posesión y en jugadas de ataque y defensa.

Los primeros 15’ del segundo tiempo iban a ser para los “Mineros” que se iban a meter en el encuentro, primero avisaba Benito Raman con un gol, pero iba a ser anulado por offside, luego una jugada que Guido Burgstaller se la baja de cabeza a Benito Raman que la quiere controlar, se le escurre el balón y lo anticipa Lukas Hradecky para quedarse con el esférico; se le escapaba una importante oportunidad a la visita.

A la media hora del segundo tiempo, iba a llegar un remate de afuera del área de Nadiem Amiri en una jugada individual, pero estaba Alexander Nübel que iba a tapar y luego Ozan Kabak que rechazaba.

A falta de 10’ iba a llegar un nuevo gol en el encuentro, jugada que surge de un lateral, recibe Nadiem Amiri de Charles Aránguiz, devuelve para el chileno, que corre por la banda, pase atrás para Lucas Alario que la empuja y gran jugada colectiva de las “Aspirinas” para marcar el 2-0.

Enseguida un minuto más tarde, gran pase filtrado de Amine Harit para Ahmed Kutucu, este centra al medio y conecta Benito Raman para descontar 2-1 y poner más emoción al encuentro.

Sin embargo la visita no tendría ya mucho por hacer y se iba a ir el encuentro, Bayer 04 Leverkusen se lleva una gran victoria, en un partido de dos grandes equipos que pelean por puestos de copas.

Bayer 04 Leverkusen sube hasta la sexta posición con 25 unidades, al igual que Schalke 04 que se ubica cuarto por diferencia de gol. En la fecha 15 las “Aspirinas”  visitarán al FC Köln y los “Mineros” recibirán en un duro encuentro al Eintracht Frankfurt.