Inter de Milán empató 0-0 con la Roma en la Serie A y llegaba con opciones intactas a la última jornada del grupo F. Por su parte, Barcelona goleó 5-2 a Real Mallorca en la Liga y con la ausencia de Lionel Messi buscaba afianzarse en la cima de la zona. Auténtico partidazo nos esperaba en San Siro, otra noche europea con muchos matices y un marco espectacular. Inter necesitaba una victoria y esperar un traspié de Borussia Dortmund con Slavia Praha, ambos en simultáneo, uno entrará a la ronda de eliminación directa y el otro será transferido a la UEFA Europa League

• De la ilusión intacta a una profunda decepción

Inter de Milán no cumplió las expectativas por segunda temporada consecutiva quedando eliminado en la fase de grupos. Cuando tuvo todo para clasificar perdió puntos clave y hoy se quedó con las manos vacías.  Los dirigidos por Antonio Conte recibió un jarrón de agua fría a través Carles Pérez en el minuto 23.

Romelu Lukaku equilibró las acciones en el minuto 44, el experimentado delantero belga devolvió la tranquilidad al Neroazzurro en un momento complicado. Los fanáticos interistas estaban muy expectantes puesto que aún dependían de resultados combinados, en el otro encuentro en el Signal Iduna Park Borussia Dortmund, Jason Sancho abrió la cuenta y el conjunto alemán temporalmente se adjudicaba la última plaza directa a los octavos de final.

En el complemento, Inter jugó mejor pero no lo plasmó en el desarrollo del juego. La producción futbolística mejoró en comparación con el encuentro ante la loba. El líder de la Serie A agotó todos sus argumentos, Lautaro Martínez anotó y la acción quedó anulada por posición fuera de juego. Romelu Lukaku participó en la misma.

Lautaro Martínez durante el partido ante Barcelona | Foto: Internazionale

Antonio Conte quedó pensativo y en el final Ansu Fati anotó un golazo. Barcelona pasó al frente con un equipo renovado y sin Lionel Messi conquistaba Milán. Con la victoria por 2-1 de Borussia Dortmund ante Slavia Praha. El gigante italiano fue transferido a la UEFA Europa League.

El Neroazzurro sufrió otro traspié, eliminado de la máxima cita continental y con muchos aspectos a replantear en el desarrollo del actual curso.  Barcelona ganó el grupo F con 14 puntos, Borussia Dortmund segundo con diez e Inter a la UEFA Europa League.

Liverpool, Nápoles, Barcelona, Borussia Dortmund, Olympique de Lyon, Leipzig, Valencia y Chelsea son los nuevos clasificados a la ronda de eliminación directa. Restan dos plazas por definir mañana habrá más acción.

(0-4, muy mal; 5 regular;6 bien; 7-8 notable; 9-10 excelente;SC: Sin calificar)

Samir Handanovic

6| El portero esloveno tuvo un buen partido, aunque recibió dos goles, en ninguno tuvo responsabilidad y fue clave para que la derrota no fuera más abultada.

Milan Skriniar

7| Sufrió mucho, en el primer tiempo Carles Aleña aprovechó su banda para generar peligro, muy dubitativo, aunque se reivindicó en el desarrollo del mismo.

Stefan de Vrij

7| El experimentado defensor holandés ofreció garantías en la última línea, tuvo una sólida actuación y puede dar tener mejores actuaciones.

Diego Godín

7| Tuvo un buen partido, el primer gol tuvo incidencia tras un mal despeje del experimentado defensor uruguayo y fue amonestado en el minuto 93.

Cristiano Biraghi

6| El jugador italiano ayudó a sus compañeros en la eventual línea de cinco con la que Conte compitió ante Barcelona en San Siro.

Borja Valero

7| El experimentado jugador español estuvo muy participativo, fue uno de los pilares en el mediocampo y jugó un auténtico partidazo.

Marcelo Brozovic

7| El subcampeón del mundo con Croacia, también jugó un partidazo en San Siro. El mediocampo fue una de las zonas con mejor elaboración de juego.

Matías Vecino

7| El jugador uruguayo también fue vital, fue uno de los monarcas del mediocampo junto a Borja, ambos de lo mejor en el cuadro interista.

Danilo D’Ambrosio

6| Estuvo prolijo, anticipó mucho y también tuvo desplazamientos interesantes en el duelo de la última jornada en San Siro.

Lautaro Martínez

8| El talentoso jugador argentino tuvo un gran partido, pese a la eliminación del Inter tiene un futuro prometedor y sobre todo muchas condiciones para destacar en el viejo continente.

Romelu Lukaku

6| El delantero belga fue uno de los pilares más altos en el encuentro, anotó el empate transitorio pero no estuvo fino en la definición en la segunda mitad.

Matteo Politano

SC| Jugó 15 minutos en reemplazo de D’Ambrossio, tuvo 15 toques en todo el partido y la efectividad del mediocampo decayó producto del cansancio. El talentoso italiano hizo un partido acertado en los pocos minutos que tuvo.

Valentino Lazaro

SC| Jugó 21 minutos en reemplazo de Biraghi, generó 24 toques y tuvo un despeje.  El austriaco sumó pocos minutos como pieza de recambio.

Sebastiano Esposito

SC|La nueva joya del fútbol italiano apenas jugó 13 minutos y no tuvo tiempo para ser calificado.