Liverpool 2-0 Watford

Liverpool y Watford abrían la jornada 17 de la Premier League. Los de Klopp recibían al colista en su último partido antes de viajar a Doha para disputar el Mundial de Clubes, y lo solventaron con victoria por 2-0 gracias al doblete de Salah. A pesar del resultado, no fue el mejor partido de los "reds", que vieron como el Watford disfrutó de varias ocasiones claras.

El primer tanto del egipcio llegaría en el minuto 38. Tras un envío de Mané, el ex de la Roma consiguió batir con la derecha al meta visitante. La sentencia definitiva llegaría en el minuto 90 cuando en una jugada de carambola, el futbolista africano consiguió meter el tacón para desviar un tiro de Origi y hacer el 2-0.

Burnley 1-0 Newcastle United

Burnley y Newcastle venían de dinámicas totalmente opuestas. Los de Sean Dyche acumulaban 3 derrotas consecutivas, mientras que los de Bruce encadenaban 3 partidos sin conocer la derrota. Sin embargo, el Burnley logró imponerse por 1-0 gracias al solitario tanto de Chris Wood. El futbolista neozelandés cabeceó en el segundo palo un saque de esquina botado por Westwood y dio así los 3 puntos a su equipo.

Burnley y Newcastle United están duodécimo y undécimo respectivamente con 21 y 21 puntos.

Chelsea 0-1 Bournemouth

El Bournemouth, que venía de 5 derrotas consecutivas, consiguió dar la sorpresa y vencer al Chelsea en Stamford Bridge gracias al solitario tanto de Dan Gosling en el minuto 84 con la ayuda del VAR. El futbolista inglés anotó a la salida de un córner tras cazar un balón suelto dentro del área.

Con estos 3 puntos, el equipo de Howe consigue respirar y aventajar en 4 puntos los puestos de descenso. Por su parte, el equipo de Lampard acumula su cuarta derrota en los 5 últimos partidos, y a pesar de seguir en puestos de Champions, ya tiene al Tottenham a solo 3 puntos.

Leicester City 1-1 Norwich City

Se rompe la racha de victorias del Leicester City de Brendan Rodgers. Los "foxes" no consiguieron pasar del empate frente a un necesitado Norwich City. Los de Farke se adelantaron en el minuto 26 gracias al tanto de Pukki. El delantero finlandés definió con gran clase un buen envío de Emi Buendía. El empate definitivo llegaría en el minuto 38 gracias al autogol de Krul. El meta holandés introdujo en su portería un cabezazo de Vardy a la salida de un córner.

Con este punto, el equipo local sigue segundo con 39 puntos a 10 del líder Liverpool. Por su parte, los visitantes continúan en descenso con 12 puntos, a tan solo de la salvación.

Sheffield United 2-0 Aston Villa

El Sheffield United sigue con su buena temporada, y vence por 2-0 al Aston Villa en Bramall Lane gracias al doblete de Fleck. El primer tanto del futbolista escocés llegaría en el minuto 50 tras un envío de Lundstram desde la derecha. La sentencia llegaría en el minuto 73 cuando consiguió definir con gran acierto un envío al espacio de McGoldrick. El Aston Villa pudo meterse en el partido por medio de un penalti, pero Henderson le adivinó las intenciones a Grealish.

De esta manera, los de Wilder se ponen séptimos con 25 puntos a 1 de UEFA Europa League y a 4 de UEFA Champions League. El Aston Villa roza el descenso con 15 puntos.

Southampton 0-1 West Ham United

Triunfo de vital importancia el conseguido por parte del West Ham en su visita al St.Mary's. Los de Pellegrini vencieron gracias al solitario gol de Haller en el minuto 37. El francés remató con la zurda una dejada de Fornals con la cabeza, consiguiendo batir a McCarthy.

El Southampton sigue en descenso con 15 puntos empatado con el Aston Villa. Por su parte, el West Ham consigue aventajar en 4 puntos la zona de descenso a Championship.

Manchester United 1-1 Everton

Reparto de puntos entre Manchester United y Everton en el partido disputado en Old Trafford. Los visitantes se adelantaron gracias a un tanto en propia meta de Lindelof después de que le golpease el balón en un saque de esquina botado desde la derecha. El 1-1 definitivo sería obra del joven Greenwood, que con un chut ajustado con la zurda consiguió batir a Pickford

Los de Solskjaer se quedan sextos a un punto de Europa, mientras que el Everton se sitúa 3 puntos por encima del descenso.

Wolverhampton 1-2 Tottenham

Agónica victoria del equipo de Mourinho ante un buen Wolverhampton. Los londinenses se adelantaron en el minuto 8 gracias al tanto de Lucas Moura tras una muy buena acción individual. El empate de los de Nuno llegaría en el minuto 67 por medio de Adama Traoré que consiguió batir a Gazzaniga con un chut potente desde la frontal. El 1-2 definitivo llegaría en el minuto 91 por medio de Vertonghen, que anotaría de cabeza a la salida de un córner.

De esta manera, el equipo de Mourinho consigue volver a posiciones europeas aventajando en dos puntos al Wolverhampton.

Arsenal 0-3 Manchester City

Un primer tiempo fantástico permitió al equipo de Guardiola vencer con solvencia a un Arsenal de capa caída. Kevin De Bruyne, con dos goles y una asistencia, fue el hombre del partido. El primer tanto llegaría en el minuto 2 cuando el belga remató de manera genial un envío de Gabriel Jesus. El 0-2 sería obra de Sterling, que anotó a placer tras pase de De Bruyne. El 0-3 definitivo llegaría en el minuto 40 con un zurdazo del propio jugador belga.

Con estos 3 puntos, el City se coloca tercero a 4 puntos del Leicester City. Por su parte, el Arsenal es noveno con 22 puntos a cuatro de Europa.

Crystal Palace 1-1 Brighton & Hove Albion

Crystal Palace y Brighton cerraban la jornada 17 ayer lunes en un duelo de la zona media de la tabla. Los de Graham Potter se adelantaron en el minuto 54 gracias a un tanto de Maupay, que está cuajando una temporada bastante buena. El delantero francés anotó con la zurda rematando un centro desde la derecha de Trossard prolongado por Gross. El empate definitivo llegaría en el minuto 76 por medio de Zaha. El atacante marfileño culminó con la zurda una gran jugada individual y permitió que su equipo consiguiese un punto.

Crystal Palace y Brighton quedan noveno y decimotercero respectivamente con 23 y 20 puntos.