Si bien la situación clasificatoria hacía presagiar un partido equilibrado entre dos equipos situados en la parte alta de la tabla, nada más lejos de la realidad. El Bayern Múnich impuso una apabullante superioridad ante el Schalke 04 y derrotó de forma contundente a unos mineros que nunca supieron contrarrestar las enormes virtudes que mostró el equipo de Hansi Flick en un entusiasmado Allianz Arena

El conjunto bávaro saltó al terreno de juego sabiendo que se encontraba ante una oportunidad única de acercarse a un RB Leipzig que horas antes había caído derrotado en Frankfurt ante el Eintracht, y la derrota de los Werner y compañía sirvió como motivación extra para un Bayern que des del principio demostró al Schalke 04 que los puntos se quedarían en Múnich

Lewandowski apagó la ilusión del Schalke 04

Lejos de lo que el resultado podría evidenciar, el Schalke 04 empezó bien el partido, dispuesto a plantar cara al gigante bávaro. El equipo de David Wagner arrancó presionando intensamente, hecho que sorprendió al Bayern Múnich, y la primera ocasión del encuentro fue un flojo disparo de Serdar bien detenido por Neuer. Pero el entusiasmo de los visitantes se apagó rápido, y el causante de ello fue Robert Lewandowski. En el minuto 6, un grave error de Schubert al intentar blocar un centro de Müller sin conseguirlo dejó el balón a Perisic, que conectó con el delantero polaco con la colaboración de Schubert y este no perdonó, condenando el error del arquero y poniendo el 1-0 en el luminoso del Allianz Arena

Müller puso el 2-0 antes del descanso

El Schalke 04 estuvo cerca de encontrar el empate tres minutos después. La reacción de los mineros la protagonizó Rabbi Matondo, cuyo disparo se estrelló en el larguero tras ser desviado por la zaga. A partir de la acción de Matondo, el partido se convirtió en un monólogo del Bayern Múnich. Thomas Müller vio como el VAR anulaba un gol suyo por un ligero fuera de juego mientras que Lewandowski y Perisic lo intentaban con peligro. Tras una fase de relativa tranquilidad en el ecuador de la primera mitad, el Bayern Múnich aceleró el ritmo en busca del segundo tanto antes del descanso, y el esfuerzo de los locales obtuvo su recompensa. Después que un gol de Lewandowski fuera anulado por fuera de juego de Pavard, Thomas Müller aprovechó una maravillosa asistencia de cabeza del delantero polaco para marcar con facilidad en la última acción del primer tiempo, un gol muy psicológico el del alemán.

Rápida sentencia del Bayern Múnich en la 2a parte

El Bayern Múnich no salió a especular en la segunda parte, más bien todo lo contrario. Los bávaros salieron con todo y realizaron un auténtico asedio en busca de sentenciar el partido cuanto antes, y el golpe que tumbó definitivamente al Schalke 04 no tardó en llegar. En el minuto 50, un remate de cabeza de Leon Goretzka en un saque de esquina fue bloqueado por la zaga, pero el propio centrocampista germano aprovechó el rechace para batir a Schubert con un brillante remate acrobático. La corta pero intensa pesadilla que estaba viviendo el Schalke 04 en la segunda mitad no terminaría ahí. Los de David Wagner se vieron superados con claridad por una organizada presión bávara que no les permitía pasar del medio campo, y, en el minuto 58, Thiago Alcántara protagonizó el previsible 4-0. Mascarell perdió el balón ante la presión de Thiago y Kimmich y el propio español combinó con Lewandowski para superar a Schubert con facilidad, ejemplificando de ese modo los problemas que el Schalke 04 tuvo ante la perfecta presión del Bayern Múnich

Gnabry puso la guinda

El 4-0 sentenció definitivamente el encuentro, y el cuadro de Hansi Flick decidió quitar el pie del acelerador y controlar la posesión ante un entregado Schalke 04. La ambición de los atacantes del Bayern junto a las ganas de demostrar su valía de los futbolistas que entraron des del banquillo (Coutinho, Gnabry y Tolisso) fueron los principales protagonistas del tramo final de partido. Precisamente fue Serge Gnabry el encargado de poner la guinda y anotar el quinto y último gol del choque. En el minuto 89, el ex jugador del Arsenal realizó un disparo des del lateral del área que Schubert no acertó a despejar y que terminó dentro de la portería. Fue el enésimo error del arquero alemán, que estuvo desafortunado y tuvo una tarde para olvidar. El tanto de Gnabry fue la última acción destacable del partido, que terminó para alivio del Schalke y celebración del Bayern Múnich

El liderato, a tiro

La espectacular victoria supone tres puntos muy importantes para el Bayern Múnich. El conjunto bávaro sigue ocupando el segundo puesto de la tabla, pero la diferencia respecto el RB Leipzig se ha visto reducida a un solo punto. Mientras que los de Hansi Flick están más cerca de conseguir su objetivo, el Schalke 04 abandona la zona Champions en beneficio del Borussia Dortmund, pero los mineros siguen asentados en puestos europeos ocupando la quinta posición. Ambos equipos jugarán a domicilio en la próxima jornada: el Bayern Múnich visitará al Mainz 05 y el Schalke 04 visitará al Hertha Berlín.