Manchester City y Fulham se veían las caras en los dieciseisavos de final de la FA Cup. Partido entre dos clubes históricos del fútbol inglés en el que se pudo apreciar la gran diferencia que atraviesan ambos equipos actualmente.

El Manchester City llega a este partido tras derrotar en la anterior ronda al combativo Port Vale por 4-1 en el Etihad Stadium, mientras que el Fulham dio la sorpresa, eliminando al Aston Villa por un ajustado 2-1 en Craven Cottage, consiguiendo un merecido pase ante un equipo como el Villa que es equipo de Premier League y que cuenta con grandes jugadores en sus filas.

El Manchester City encarrila pronto el partido

Gol de Bernardo./ Foto: Manchester City

El balón echaba a rodar en el Etihad Stadium, con el Fulham realizando el saque inicial. Sin embargo, poco tardaría el equipo de Guardiola en hacerse con el control del balón y comenzar a establecer su ritmo en el partido.

El gol era cuestión de tiempo, y en una buena jugada del City, Tim Ream cometería penalti sobre Gabriel Jesus, tras un claro agarrón dentro del área que el árbitro no dudo en señalar como penalti. Gundogan sería el encargado de lanzarlo, y con un buen lanzamiento batiría a Rodak con un disparo ajustado junto al poste derecho de la portería.

A pesar del gol, el City quería más, y Riyad Mahrez se haría espacio para disparar, un remate un poco centrado que pudo detener en esta ocasión el portero del Fulham.

No obstante, el peligro seguiría existiendo, y en una jugada aislada de Bernardo Silva, el portugués tras una gran maniobra en las proximidades del área, se haría hueco para disparar desde la frontal y batir a Rodak con un disparo ajustado junto al poste derecho, convirtiendo de esta forma un magnífico gol que levantó a la grada del Etihad.

El City mueve el balón ante un Fulham sin recursos

David Silva busca el gol./ Foto: Manchester City

Tras los dos goles del City, la tónica del partido continuaría siendo la misma, con el equipo de Pep manejando el encuentro, y a un Fulham muy superado que tan solo sería capaz de ejecutar un disparo en toda la primera mitad.

La mejor ocasión después del gol de Bernardo la tendría el joven Phil Foden, que tras una buena internada de Angeliño aprovecharía el buen balón servido por el español para ejecutar un remate que se marcharía muy cerca del larguero.

Ya en la segunda mitad, con la entrada de Raheem Sterling al campo, el City comenzó otra vez a generar grandes ocasiones de gol. La primera la tendría el propio Raheem, que tras una gran jugada colectiva de su equipo, no estaría acertado dentro del área, y ejecutaría un disparo que se toparía con el travesaño.

Más tarde, avisarían tanto Otamendi como Gabriel Jesus a la salida de un córner, pero ambos jugadores no estarían acertados con sus respectivos remates de cabeza, que se marcharían muy desviados de la meta de Rodak.

Gabriel Jesus sentencia el partido

Gabriel Jesus firma un doblete./ Foto: Premier League

En una segunda mitad en la que todas las ocasiones eran del Manchester City, el gol terminaría llegando. Gran jugada de Joao Cancelo por banda, que finalizaría con  un gran centro para Gabriel Jesus, que el brasileño no desaprovecharía dentro del área, y pondría el balón junto al poste izquierdo de la portería.

El City quería más, y Phil Foden se animaría a probar a Rodak con un buen disparo desde el interior del área, que el portero del Fulham estaría atento para rechazar.

Finalmente, Gabriel Jesus aprovecharía un rechace suelto dentro del área para anotar el 4-0 final, y consolidar la victoria de un Manchester City muy superior de principio a fin ante un Fulham que no dio signo de peligro en todo el partido.