El Signal Iduna Park fue la sede de uno de los partidos más llamativos de la jornada 20. El Borussia Dortmund llegaba con sed de revancha tras haber caído 3-1 en el Stadion An der Alten Försterei en la jornada 3 (primer triunfo en la máxima categoría para los capitalinos), Union Berlin buscando consolidar su temporada y tratando de sumar de puntos para asegurar su permanencia en la Bundesliga.

Los de Lucien Favre se apoderaron de la pelota desde el inicio del encuentro y pronto pudieron capitalizar el dominio. La apertura del marcador llegó al minuto 13: un error en la salida de la defensa roja dejó la pelota en los pies de Jadon Sancho, quien ingresó al área y disparó para poner el 1-0 (gracias a un desvío que evitó la intervención del portero Rafael Gikiewicz).

Todas las miradas estaban puestas en Erling Haaland, quien salió en el once titular por primera vez después de deslumbrar al futbol alemán con cinco goles en sus primeros 57 minutos de juego. El sensacional delantero noruego no decepcionó y al 18’ apareció para mandar la pelota a la red por sexta ocasión en la temporada, gracias a una asistencia de Julian Brandt.

Después del segundo tanto los locales disminuyeron la asfixiante presión en la parte alta y los de Berlín lograron organizar mejor su aparato defensivo. El 2-0 parcial se mantuvo hasta el final de la primera parte.

Ya en el complemento el cuadro visitante tuvo algunas llegadas pero nunca pudo inquietar a Roman Bürki. La ola amarilla comenzó a generar nuevamente su futbol y en unos minutos liquidaría el encuentro.

Un veloz contragolpe liderado por Sancho terminó con Haaland derribado dentro del área por el arquero Gikiewicz; el capitán Marco Reus se encargó de convertirlo al 67’ para poner el 3-0. Tres minutos más tarde Axel Witsel la mandó guardar e hizo el 4-0 tras otra asistencia de Sancho. Al 76’ una nueva descolgada generaría el 5-0 definitivo: balón de Sancho para Brandt, quien con un elegante taco dejó a Haaland frente al marco para hacer su séptimo gol de la temporada.

Con este resultado, el Borussia Dortmund alcanza 39 puntos y sigue en la pelea por el liderato. Union Berlin se queda en la mitad de la tabla con 23 unidades, teniendo aún una distancia cómoda de la zona de descenso.