La DFB Pokal regresó y trajo consigo la primera sorpresa de los octavos de final. El Werder Bremen, que está sufriendo en la Bundesliga y se encuentra en zona de play off de descenso, derrotó al Borussia Dortmund que tan bien estaba funcionando desde la llegada de Haaland. El conjunto bremense hizo valer una espectacular eficacia goleadora y una gran actuación de Pavlenka para conseguir el billete a los cuartos de final de la DFB Pokal y eliminar al que era uno de los principales candidatos a levantar el título, el Borussia Dortmund

El Werder Bremen encaraba los octavos de final de la DFB Pokal con la motivación de dar a sus aficionados una alegría en una temporada complicada como la que están viviendo. Por otro lado, el Borussia Dortmund tenía ante sí una oportunidad de revancha única ante el mismo equipo que le apeó de la competición copera en la pasada temporada y en la misma ronda (3-3, 2-4 en los penaltis). Sin embargo, los locales volvieron a convertirse en la pesadilla del cuadro de Favre un año después, clasificándose una vez más a los cuartos de final de la competición a su costa.

Selke inauguró el marcador

El partido inició con el Borussia Dortmund tratando de mantener la posesión, pero el Werder Bremen no tardó en inquietar a Hitz mediante peligrosas recuperaciones. Klaasen avisó con un disparo desviado, y, en el minuto 16, Selke marcó el primer gol del partido. Un tiro de Rashica fue repelido por Hitz, pero Selke, recién regresado a Bremen procedente del Hertha Berlín, fusiló al portero alemán siendo el primero en acudir a aprovechar el rechace.

Bittencurt, cañonazo y 2-0

El Borussia Dortmund intentó reaccionar y estuvo cerca de igualar el marcador mediante un remate de chilena de Hummels, pero el muro checo llamado Pavlenka realizó la primera intervención meritoria de la noche. A los 30 minutos de encuentro y con el Borussia Dortmund en pleno crecimiento en busca del gol del empate, Leonardo Bittencurt hizo estallar de alegría el Weserstadion con un zapatazo espectacular desde fuera del área. El centrocampista alemán recibió el balón tras un rechace de la zaga visitante en un saque de esquina y lo puso fuera del alcance de Hitz con un tiro potente y colocado que entró por la escuadra, un gol increíble que dejó noqueado a un Borussia Dortmund que no encontró el descuento antes del descanso.

Haaland, fiel a su cita con el gol

Erling Haaland, que había visto des del banquillo como su equipo estaba contra las cuerdas, ingresó en el descanso para disputar todo el segundo tiempo. El gigante noruego mostró su calidad nada más salir, convirtiendo cada balón en algo positivo para el BVB. Schulz malbarató una buena asistencia de Haaland tras combinación con Reus al tirar al cuerpo de Pavlenka. El ex jugador del RB Salzburg tardó poco más de 20 minutos en acudir a su tradicional cita con el gol. Reus abrió para Sancho, que profundizó para que Brandt superase la salida de Pavlenka antes que Haaland marcara sobre la línea, mostrando el instinto goleador que le caracteriza para asegurar el 2-1.

Rashica puso tierra de por medio

Tras reducir diferencias, el equipo de Renania del Norte - Westfalia se revitalizó y creció con el empate entre ceja y ceja. Reyna no pudo superar a Pavlenka en el mano a mano, un nuevo ejemplo de como el arquero checo sostuvo a su equipo en los peores momentos. Cuando más estaba sufriendo el Werder Bremen y cuando parecía que llegaría el empate borusser, apareció Rashica para volver a poner tierra de por medio en el luminoso. El fantástico jugador kosovar culminó un veloz contragolpe verdiblanco con un sensacional disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Hitz. El talento de Rashica supuso el 3-1, gol que a la postre sería decisivo.

Reyna marcó un gol lleno de talento

El Borussia Dortmund parecía derrotado, pero la juventud salida del banquillo (Haaland y Reyna) guió a los de Lucien Favre a no rendirse hasta el final. El delantero noruego perdonó el descuento al definir desviado después de regatear a Pavlenka, jugada sorprendente al tratarse de un jugador en tan buen estado de forma. En el minuto 78, Giovanni Reyna, que desde que entró lo intentó con entusiasmo, se sacó de la chistera una jugada de maestro para reducir diferencias. El adolescente estadounidense regateó con brillantez a dos defensores antes de mostrar todo su talento con un sublime tiro desde fuera del área que se coló por el ángulo de la portería de Pavlenka

Éxito del Werder Bremen, decepción del BVB

El maravilloso gol de Reyna volvió a despertar las opciones del Borussia Dortmund, que no dejó de intentarlo hasta el final. Sancho tuvo el empate en sus botas, pero el control orientado con el que quería regatear a Pavlenka se le fue demasiado largo. El portero del Werder Bremen aún agrandó más su figura al blocar un peligroso tiro de Reus y, ya en tiempo de descuento, Haaland logró rematar de cabeza con peligro desde una posición complicada, pero Pavlenka hizo su enésima intervención para convertirse en el héroe local y certificar el pase del Werder Bremen a los cuartos de final de la DFB Pokal. El cuadro de Florian Kohfeldt espera rival en el sorteo con los deberes hechos, mientras que el Borussia Dortmund protagoniza una nueva decepción copera y tendrá que centrar su atención en la Bundesliga y en la Champions League, que está a la vuelta de la esquina.