Tras verse forzados a descansar en la anterior jornada debido a las duras condiciones climáticas que obligaron a aplazar el Borussia Mönchengladbach - FC Köln, los potros regresaron con fuerza y asaltaron el Merkur Spiel Arena con autoridad. Marcus Thuram se exhibió y fue la figura del encuentro, mientras que los tantos visitantes llevaron la firma de Hofmann, Stindl por partida doble y Neuhaus. El solitario gol del Fortuna Düsseldorf fue obra de Thommy, aunque no sirvió de nada para un F95 que no materializó una buena primera parte.

Hofmann puso el 0-1

Conscientes de la necesidad de puntuar para tratar de eludir los puestos de descenso en los que se encuentran, los futbolistas del Fortuna Düsseldorf iniciaron el encuentro dispuestos a dar una alegría a sus aficionados. El Borussia Mönchengladbach inquietó primero con ocasiones de Ginter y Zakaria, pero la primera acción destacable fue un gran cabezazo de Berisha repelido por Sommer.

Cuando los locales estaban gozando de buenos minutos, Ampomah remató el aire en lugar del balón y el contragolpe de los potros fue letal: Marcus Thuram corrió con potencia por la banda derecha, rompió hacia dentro y sirvió un brillante pase profundo para que Hofmann superara a Kastenmeier con un disparo cruzado y pusiera el 0-1 en el marcador en el minuto 22

Thommy igualó en una buena primera parte local

En lugar de hundirse tras recibir el duro golpe, el Fortuna Düsseldorf siguió atacando con verticalidad en busca del gol del empate, que no tardó mucho en llegar. En el minuto 29, Ayhan centró al área desde una posición muy lejana, pero Thommy convirtió el complicado envío en asistencia de gol. El control del centrocampista alemán fue algo largo, pero tuvo la habilidad de alcanzar el balón antes que Sommer y superar al portero suizo rematando des del suelo.

El tanto de Thommy recompensó el buen hacer de los de Uwe Rösler, que mantuvieron el planteamiento y siguieron poniendo en problemas al M'gladbach. Hennings rozó el gol al disparar al primer toque tras pase de Berisha, pero su intento se fue por poco. Zakaria negó el gol a Ampomah minutos antes que Neuhaus marcara, pero el tanto fue anulado por fuera de juego anterior de Hofmann.

El partido llegó al descanso con buenas sensaciones por parte del Fortuna Düsseldorf y con mucho que mejorar por parte del Borussia Mönchengladbach

Gran segunda parte de los potros

El descanso le sentó de maravilla al equipo visitante, que salió con aire e ideas renovadas en el segundo tiempo y pronto materializó los efectos de la charla de Marco Rose. En el minuto 51, Neuhaus dejó solo a Thuram ante Kastenmeier mediante un gran pase, y el joven francés estuvo acertado al ceder el gol a Stindl antes que la salida del arquero local complicara la acción, y el ariete germano no falló para marcar a puerta vacía el 1-2. Cinco minutos después, Kastenmeier realizó una meritoria doble intervención, primero ante el tiro de un Neuhaus que había hecho una jugada espectacular sorteando a varios oponentes y luego ante Thuram, que no supo aprovechar el rechace de la primera acción.

La segunda parte del Borussia Mönchengladbach fue muy buena, y el Fortuna Düsseldorf se vio superado en todo momento. Solo un tiro lejano de Hennings que salió fuera por poco inquietó a Sommer. El partido lo sentenció Stindl en el minuto 77 aprovechando una gran jugada de Zakaria por banda izquierda con un disparo que entró tras desviarlo la zaga. El 1-3 hundió al F95, que vio como el M'gladbach seguía atacando en busca del cuarto gol.

Embolo picó demasiado el balón ante Kastenmeier poco antes que Neuhaus encontrara el premio a su gran partido con la consecución del 1-4. El centrocampista de 22 años aprovechó un mal despeje de Zanka y la cesión con el pecho de Embolo para entrar en el área y superar a Kastenmeier con clase. El gol de Neuhaus fue definitivo, y ambos equipos enterraron el hacha de guerra hasta que Daniel Siebert decretó el final del encuentro.

El M'gladbach sigue arriba, el F95, abajo

El Borussia Mönchengladbach no pierde el tren del liderato gracias a los tres puntos conseguidos en Düsseldorf. Los de Marco Rose se encuentran cuartos a tres puntos del líder (a cuatro si el Bayern Múnich gana en Colonia), pero no hay que olvidar que los potros han disputado un partido menos que sus rivales. La otra cara de la moneda es el Fortuna Düsseldorf, que no logra reducir diferencias con el Mainz 05 y sigue ocupando el 16o puesto de la clasificación, que daría lugar al Play Off por no descender. Los de Uwe Rösler deberán quedarse con la buena imagen de la primera mitad para visitar al SC Freiburg en la próxima jornada, mientras que el Borussia Mönchengladbach recibirá al Hoffenheim