Norwich City y Liverpool cerraban la jornada de sábado en Carrow Road. En un partido con dos partes totalmente distintas, consiguió imponerse el conjunto visitante por 0-1 en una acción magistral de Mané. Los de Farke intentaron salvar al menos un punto, pero no lo consiguieron. Continuarán colistas a 7 puntos de la salvación y a la espera de lo que hagan el resto de rivales.

Primera parte muy gris

El partido, como era de esperar, comenzó con el Liverpool tratando de imponerse sobre un Norwich City que esperaba con un bloque muy bajo. El equipo de Klopp disponía de la posesión, pero no conseguía encontrar esos huecos que tanto le gusta y que le permite jugar fluido. Debido a esto, las ocasiones no llegaban. El conjunto “red” conseguía llegar a tres cuartos de campo, pero faltaba ese pase que consiguiese romper definitivamente la defensa de los "canaries".

El equipo de Farke, por su parte, trataba de buscar un contragolpe que les permitiese crear peligro sobre la portería defendida por Alisson. La primera oportunidad clara del encuentro llegaría en el minuto 35, y sería para los locales. Tras un envío largo desde la línea defensiva, y un despiste de los defensores "reds", Rupp se quedaría solo ante Alisson. El reciente fichaje del Norwich City se vio intimidado por Alisson y trató de jugar con Pukki para que la empujase, pero el meta brasileño sacó una mano providencial que evitó el 1-0.

Una de las pocas ocasiones de las que dispuso el Liverpool llegaría en el minuto 38, cuando Alexander-Arnold disparó a la salida de un córner. El chut potente del lateral británico se marchó desviado, y los primeros 45 minutos llegarían a su fin con el 0-0 inicial campeando en el marcador.

Sadio Mané al rescate

La segunda parte fue mucho más atractiva para el espectador en lo que a ocasiones se refiere. Ambos equipos se volcaron más a la portería rival, y el partido se volvió un correcalles. La primera oportunidad claro correría cargo del Liverpool en el minuto 59. Salah, tras una gran acción individual, disparó con la derecha pero se topó con una gran mano de Krul. Ese mismo rechace que dejó el meta holandés fue aprovechado por Keïta, pero de nuevo el ex del Newcastle salvó a su equipo con una doble intervención de mucho mérito.

La respuesta del Norwich City tardó en llegar, pero lo hizo de manera muy clara. Corría el minuto 72 cuando Tettey estrelló el balón en la madera. El jugador noruego, cuando todo el mundo esperaba el centro, sorprendió con un chut potente al primer palo al que Alisson no hubiese llegado. Tras esto, el partido se convirtió en un ida y vuelta. El medio del campo era inexistente, y el balón pasaba de un área a la otra. Y en este intercambio de golpes, el gran beneficiado fue de nuevo el Liverpool.

El equipo de Klopp está en una dinámica en la que prácticamente gana los partidos por inercia. En el minuto 77, Sadio Mané hizo el 0-1 definitivo tras bajar dentro del área un gran envío de Henderson y golpear con la zurda por el palo derecho de la portería defendida por Krul. La sentencia definitiva pudo llegar 10 minutos más tarde por medio de Firmino, pero esta vez el brasileño no consiguió acertar e hizo que el partido terminase con ese corto pero suficiente 0-1.

Ficha técnica

Norwich City (1-4-2-3-1): Krul, Aarons, Zimmermann, Hanley, Byram (Lewis 26'), Tettey (Buendía 83'), McLean, Rupp (Drmic 83'), Duda, Cantwell y Pukki.

Liverpool (1-4-3-3): Alisson, Alexander-Arnold, Joe Gomez, Van Dijk, Robertson, Henderson, Wijnaldum (Fabinho 60'), Keïta (Milner 84'), Salah, Firmino y Oxlade-Chamberlain (Mané 60').

Amonestaciones: por parte del equipo local vio la amarilla Hanley. Por el Liverpool, fueron amonestados Keïta y Mané.

Incidencias: partido disputado en Carrow Road, donde predominó la lluvia y el viento. Sadio Mané volvió tras haber disputado su último encuentro el 23 de Enero. Alexander-Arnold fue nombrado el hombre del partido.