Atlético de Madrid y Liverpool abrían los octavos de final de la UEFA Champions League con un apasionante partido. El ambiente era tremendo, y los jugadores salieron al terreno de juego con una intensidad tremenda.

Ritmo intrépido

El Atleti salió mejor que el Liverpool, y gozó de varios centros laterales que no encontraron rematador. El primer y único tanto del encuentro llegaría en el minuto 4 a la salida de un córner. El balón golpeó en Fabinho con mala fortuna, y Saúl Ñíguez lo aprovechó para marcar a placer con la derecha. Tras el gol, y como era de esperar, el Atleti reculó unos metros y comenzó a defender con el bloque bajo tratando de buscar un contragolpe que les permitiese anotar el segundo. En el minuto 20, el equipo de Simeone estuvo a punto de anotar tras un centro lateral de Lodi, pero Robertson providencial despejó el balón a córner.

Cinco minutos después, Morata estuvo a punto de hacer el 2-0. El atacante madrileño aprovechó un error de Van Dijk para plantarse solo ante Alisson, pero el meta brasileño le ganó la partida y consiguió repeler su disparo. En el contragolpe de esa misma jugada, llegaría el tanto anulado al Liverpool. Tras un error de Oblak en el despeje, Salah marcaría tras pase de Firmino, que se encontraba en posición antirreglamentaria.

La ocasión mas clara para el equipo inglés llegaría en el minuto 35 por medio de Salah. El egipcio remató solo dentro del área, pero su disparo fue rechazado por Felipe a córner. Con el tempranero tanto de Saúl se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos. Unos 45 minutos muy intensos en el que ambos equipos gozaron de ocasiones claras para hacer gol.

El muro atlético

En la segunda parte, aunque pareciese imposible, el ritmo continuó siendo muy elevado. El Liverpool buscaba ese ansiado tanto debido a la importancia del valor doble de los goles fuera de casa. El partido prácticamente era un ejercicio de resistencia para el equipo de Simeone.

La primera oportunidad clara de esta segunda mitad llegó en el minuto 52 por medio de Salah. El futbolista africano remató solo dentro del área con la cabeza un envío de Joe Gomez, pero su cabezazo se marchó desviado por poco. En el minuto 68, el Atleti tuvo una de las más claras para hacer el 2-0 y vivir un poco más tranquilo. Sin embargo, cuando todo parecía de cara para que Morata anotase, éste se resbaló y su disparo no consiguió llegar a puerta.

Una de las más claras del partido para el equipo de Klopp llegaría en el minuto 73. Henderson remató dentro del área un centro de Origi desde la derecha, pero su chut se fue rozando el palo de la meta defendida por Oblak. Los minutos finales fueron de más tensión que de fútbol. El Atleti resistía como podía, y el Liverpool buscaba una oportunidad para empatar el partido. No obstante, este dominio del conjunto británico no se tradujo en ocasiones claras de gol e incluso Oblak no tuvo que realizar ninguna intervención de mérito en los minutos finales. De esta manera, y con el 1-0 favorable a los locales, llegaríamos al final de la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Este corto marcador hacer que todo esté abierto para la vuelta y Anfield dictará sentencia.

Ficha técnica

Atlético de Madrid (1-4-4-2): Oblak, Vrsaljko, Savic, Felipe, Lodi, Thomas, Koke, Saúl, Lemar (Llorente 46'), Correa (Diego Costa 77') y Morata (Vitolo 70').

Liverpool (1-4-3-3): Alisson, Alexander-Arnold, Joe Gomez, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Henderson (Milner 79'), Wijnaldum, Salah (Oxlade-Chamberlain 72'), Mané (Origi 46' y Firmino.

Amonestaciones: por parte del equipo local vio la amarilla Correa. Por el Liverpool fueron amonestados Mané y Joe Gomez.

Incidencias: partido disputado en el Metropolitano. Szymon Marciniak fue el árbitro del partido.