Chelsea y Tottenham abrían la jornada 27 de la Premier League con un apasionante derbi de dos equipos que no están en la mejor forma posible. Frank Lampard, que volvió a apostar por Willy Caballero en detrimento de Kepa, optó por cambiar el sistema e introdujo una defensa de 3 con dos carrileros largos ocupados por Reece James y Marcos Alonso.

Superioridad "blue"

El partido comenzó con el ritmo alto propio del fútbol británico, pero con muchas imprecisiones. Las primeras llegadas se produjeron en torno al minuto 10. El primero en avisar fue el Tottenham por medio de Lucas Moura, que ocupó la posición de falso 9. El futbolista brasileño golpeó desde la frontal tras realizar dos amagos, pero su disparo fue rechazado por Willy Caballero. La respuesta del Chelsea no tardó en llegar, y prácticamente un minuto después Mount estuvo a punto de hacer el primero. El futbolista inglés disparó con la zurda desde dentro del área, pero Lloris respondió con una buena mano abajo para evitar el tanto. El primer tanto del partido llegaría en el minuto 14 por medio de Olivier Giroud.

El futbolista francés conseguiría anotar con un buen disparo con la izquierda tras aprovechar dos rechaces. El ex del Arsenal se plantó solo ante Lloris, pero este le adivinó las intenciones. En el rechace, Barkley estrelló el balón en el palo, y ya en la segunda oportunidad que tuvo, el ariete francés no perdonaría. Tras el gol, el Chelsea buscó ralentizar el partido con posesiones largas y tratando de desconectar al Tottenham.

El equipo de Mourinho, quizás por fruto del cansancio, apenas conseguía llegar a la presión y los locales se encontraban muy cómodos. Una de las pocas oportunidades para los Spurs llegaría en el minuto 34. Tras una muy buena jugada colectiva de todo el equipo, Lucas Moura se plantó sólo ante Caballero, pero llegaría providencial Azpilicueta para desviar el tiro del futbolista carioca a córner. En ese mismo saque de esquina, el meta argentino realizó una para de mérito a un cabezazo de Davinson Sánchez, evitando el 1-1 y permitiendo que su equipo llegase con ventaja al descanso.

Sin reacción de los Spurs

En la segunda parte, el partido continuó como terminó la primera mitad. El Chelsea era dominador absoluto y tan solo 3 minutos después de la reanudación, llegaría el tanto de Marcos Alonso. El lateral zurdo español enganchó un disparo potente y raso al que nada pudo hacer Lloris. El gol le dio aún más alas al equipo de Lampard, y dos minutos después del 2-0, Mount estuvo a punto de hacer el tercero. El joven inglés disparó con la zurda, pero Lloris realizó una intervención de gran mérito.

Tras estos primeros minutos de gran intensidad y ritmo, el duelo vivió una fase de juego lento en la que apenas había ocasiones. Todo esto beneficiaba al equipo local, que contaba con una ventaja de dos goles. En el minuto 82 pudo llegar la sentencia definitiva con el doblete de Marcos Alonso. Sin embargo, la falta sacada por el futbolista español se estrelló en el larguero, y el marcador continuó con el 2-0. El 2-1 con el que concluiría el partido llegó en el minuto 89.

Tras un centro de Lamela dentro del área, el envío fue desviado por Rüdiger con tan mala fortuna que el balón se introdujo en la portería defendida por Caballero. A pesar del tanto, el Tottenham no consiguió en ningún momento que el equipo de Lampard pasase apuros.

Con estos 3 puntos, el Chelsea consigue afianzar un poco más la cuarta plaza. Por su parte, el Tottenham podría ver como al término de la jornada cae fuera de posiciones europeas.

Ficha técnica

Chelsea (1-5-4-1): Willy Caballero, James, Azpilicueta, Christensen, Rüdiger, Marcos Alonso, Jorginho, Kovacic, Barkley (Willian 77'), Mount y Giroud (Abraham 70').

Tottenham (1-5-2-3): Lloris, Tanganga, Davinson Sánchez, Alderweireld (Aurier 78'), Vertonghen, Davies, Ndombele (Lamela 63'), Winks, Lo Celso, Bergwijn (Alli 78') y Lucas Moura.

Amonestaciones: por parte del equipo local vio la amarilla Christensen. Winks y Lo Celso fueron los amonestados por parte del Tottenham.

Incidencias: partido disputado en Stamford Bridge.