Los de Berlín llegaban tras sufrir una histórica goleada de 0-5 en el Olympiastadion ante el Köln, además inmersos en polémica tras la salida de Jürgen Klinsmann. Ambos equipos con la necesidad de sumar tres puntos para alejarse de la zona de descenso.

Un solo equipo en la cancha

Parecía que la debacle del fin de semana anterior se iba a repetir para los capitalinos. No se habían cumplido 10 minutos de partido y los locales ya ganaban 2-0, aprovechando el desorden y la fragilidad defensiva del equipo de Alexander Nuouri. Al 5’ Kenan Karaman controló un pase de 40 metros y dentro del área definió entre las piernas de Thomas Kraft para el 1-0; cuatro minutos después Erik Thommy finalizó de gran manera un veloz contragolpe para el 2-0 momentáneo.

La Vieja Dama estaba contra las cuerdas una vez más. La visita no daba respuesta y segundos antes del descanso apareció nuevamente Karaman para marcar su segundo tanto de la noche (la mandó guardar desde el centro del área con un disparo raso); todo indicaba que el 3-0 liquidaba el encuentro.

Complemento inesperado

Para la segunda mitad de invirtieron los papeles. Hertha BSC mostró orden y actitud para evitar una nueva goleada, además comenzó a generar peligro en el marco rival. El descuento llegó de forma sorpresiva al 64’, un extraño autogol de Erik Thommy le daba vida a los visitantes (la empujó con la mano tras un intento fallido de cortar un centro). Dos minutos después, Matheus Cunha hizo el 3-2 con un disparo de media distancia que fue desviado por la defensa; se venía un cierre emocionante.

Lo impensado llegó al 73’. El portero Florian Kastenmeier derribó a Krzysztof Piatek dentro del área y había penal para los berlineses; el mismo pistolero polaco se encargó de convertirlo para marcar el 3-3 al 75’. Los de Nouri consiguieron una igualada por la que nadie apostó en tan solo 11 minutos.

Duro golpe para el Fortuna Düsseldorf, quien deja ir una victoria que tenía en el bolsillo y que repercute en su lucha por la permanencia (se queda en puesto de promoción con 21 puntos). El empate sabe bien para el Hertha BSC, luego del ridículo ante el Köln y - sobre todo - por reponerse de un primer tiempo lamentable; se mantienen en el lugar 13 con 27 unidades.