El Liverpool certifica su primera derrota en Premier League después de 44 partidos. Los de Klopp, que no conocían lo que era perder en Premier desde el pasado 3 de Enero de 2019, se han visto superados en todo momento por un gran Watford con un Ismaïla Sarr pletórico.

Lesión grave de Deulofeu

El partido comenzó con el Liverpool tratando de presionar arriba a un Watford muy necesitado. Sin embargo, la gran intensidad con la que salió el equipo de Klopp fue decayendo con el paso de los minutos gracias al buen hacer del equipo de Pearson. La primera oportunidad del partido no tardaría en llegar, y es que en el minuto 4 el Watford dio su primer aviso con un disparo lejano de Gerard Deulofeu que se fue fuera por poco.

De nuevo el jugador catalán sería el protagonista de la segunda ocasión para el equipo local. El ex del Barcelona disparó con gran intención buscando la escuadra de la portería defendida por Alisson, pero su disparo se marchó fuera por poco rozando el larguero. El asedio del equipo de Pearson continuaba, y el Liverpool prácticamente se limitaba a achicar agua y buscar un contragolpe que les permitiese disfrutar de su primera ocasión del partido. En el minuto 14 llegaría otra ocasión para el equipo de Pearson. Tras una buena acción de Deulofeu por banda izquierda y posterior pase atrás, Doucouré disparo con gran potencia, pero su chut se estrelló en Van Dijk que evitó el 1-0.

La única oportunidad del Liverpool en los primeros 45 minutos llegaría por medio de Salah. El jugador egipcio cazó un balón suelto dentro del área, pero su disparo con la derecha se estrelló en el lateral de la red. La cara más negativa del encuentro llegaría en el minuto 36 con la lesión de Deulofeu, que estaba siendo uno de los más destacados. El futbolista español, en una pugna con Van Dijk, apoyó mal y se dejó la rodilla atrás teniéndose que marchar del terreno de juego en camilla.

La última ocasión clara de los primeros 45 minutos llegaría en el añadido por medio de Deeney. El atacante inglés aprovechó un balón suelto por Alisson para chutar, pero no consiguió acertar. De esta manera, y con más ocasiones para los locales que para los visitantes, llegaríamos a la conclusión de los primeros 45 minutos.

Exhibición de Sarr

En la segunda parte, el Liverpool comenzó algo mejor que el Watford. Los de Klopp parecían decididos a buscar la portería defendida por Foster para conseguir un gol que les hiciese vivir el partido de una forma más tranquila. La primera ocasión llegaría en el minuto 52 cuando Robertson disparó desde dentro del área, pero no consiguió batir al meta local. Sin embargo, apenas un minuto después, llegaría el primera tanto del partido. Tras un saque de banda, Doucouré centró desde la izquierda para que Sarr, adelantándose a Robertson consiguiese batir a Alisson.

El tanto de los locales hizo que su juego mejorase. Tras el varapalo de la lesión de Deulofeu en los primeros 45 minutos, el gol de Sarr supuso un alivio para los de Pearson. Siete minutos después, en el minuto 60, llegaría el 2-0. Tras un pase en largo al espacio de Deeney, el francés se plantó solo ante a Alisson y definió con gran tranquilidad por encima del portero brasileño, consiguiendo ampliar la ventaja en el marcador. El Liverpool estaba tocado. Klopp trató de darle aire fresco al equipo, por lo que optó por dar entrada al campo a Lallana y Origi en el lugar de Oxlade-Chamberlain y Wijnaldum. A pesar de esto, la situación no cambiaba, y el equipo de Pearson cada vez se encontraba más cómodo en el partido. La sentencia definitiva al choque llegaría en el minuto 72 por medio de Deeney.

Tras un error de Alexander-Arnold en una cesión a Alisson, Sarr estuvo muy listo y consiguió robar el balón. El ex del Rennes se la puso en bandeja a Deeney, que con gran calma consiguió hacer el 3-0 definitivo. Los minutos finales, a pesar de que se pudiese esperar un arreón por parte de los de Klopp, fueron de gran tranquilidad. Sarr estuvo a punto de culminar su hat-trick en un contragolpe, pero su disparo se marchó fuera por poco.

De esta manera, y con la sorprendente y merecida victoria, llegaríamos al término del partido. Un partido que le permitió al equipo local salir de la zona de descenso, y que certificó la primera derrota del Liverpool en Premier League después de 44 partidos.

Ficha técnica

Watford (1-4-2-3-1): Foster, Kiko Femenía, Kabasele, Cathcart, Masina, Capoue, Hughes, Doucouré (Chalobah 89'), Deulofeu (Pereyra 36'), Sarr (Pussetto 82') y Deeney.

Liverpool (1-4-3-3): Alisson, Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Wijnaldum (Lallana 61'), Oxlade-Chamberlain (Origi 65'), Salah, Firmino (Minamino 79') y Mané.

Amonestaciones: el colegiado del partido, Michael Oliver, no mostró ninguna tarjeta.

Incidencias: partido disputado en Vicarage Road. Ismaïla Sarr fue nombrado el jugador del partido.