RB Leipzig y Bayer Leverkusen se repartieron los puntos en un atractivo encuentro entre dos de los equipos más en forma de la Bundesliga. Los toros venían de ganar tres encuentros consecutivos (entre ellos el prestigioso triunfo a domicilio ante el Tottenham Hotspur) y las aspirinas habían encadenado seis victorias consecutivas y llegaban tras eliminar con autoridad al Oporto en la Europa League. Sin embargo, ninguno de los dos equipos pudo ampliar la buena racha e igualaron a un gol.

El Bayer Leverkusen empezó bien

El Bayer Leverkusen realizó una buena puesta en escena en uno de los estadios más complicados de Alemania, el Red Bull Arena. Pese a que el RB Leipzig quiso mandar y llevar la iniciativa, las primeras ocasiones de gol fueron para el cuadro visitante. Demirbay estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 4, pero Gulacsi lo evitó con con una notable intervención. El equipo de Renania del Norte-Westfalia aún creó dos oportunidades claras antes de abrir el marcador: Kai Havertz robó el balón a Halstenberg y definió flojo ante Gulacsi, y el mismo atacante alemán centró con precisión para el remate de cabeza de Alario, pero el arquero húngaro del RB Leipzig volvió a detener con seguridad.

Los goles llegaron juntos

Uno de estos peligrosos destellos del Bayer Leverkusen se acabó convirtiendo en el 0-1: Amiri robó en campo propio y sorteó a Nkunku antes de profundizar para Havertz, y el talentoso alemán centró raso para que Alario dejara pasar el balón y Bailey lo empujara ante la esteril estirada de Gulacsi. Pero la alegría duró poco para los visitantes porqué los toros reaccionaron de la mejor manera posible, igualando el marcador en la siguiente jugada. Timo Werner provocó una falta en una buena posición para ser centrada y Nkunku la puso a la cabeza de Schick, que remató imperial para poner el 1-1 en el marcador. Pese a que Alario pudo marcar antes del fin del primer tiempo, el argentino careció de velocidad en una carrera en solitario y definió mal ante Gulacsi, provocando que el 1-1 no se moviera.

El RB Leipzig mejoró en la 2a parte

Si bien el Bayer Leverkusen tuvo mejores ocasiones en la primera mitad, en la segunda fue el RB Leipzig quien estuvo más cerca de desnivelar el marcador. Nada más reanudarse el partido, Werner combinó con Schick y el balón le quedó muerto a Nkunku, que definió con precisión pero se encontró con la magnífica parada de Hradecky. Los toros lograron controlar los ataques visitantes y combinar en ataque como es habitual en ellos, pero el Bayer Leverkusen no se descentró y evitó que el arreón del RB Leipzig terminara superándole. Aunque los de Nagelsmann crearon sensación de peligro aprovechando la condición de local, las aspirinas no le perdieron la cara al partido y, finalmente, la igualdad que reinó durante los 90 minutos se acabó reflejando en el marcador.

El Bayern Múnich, más lider

El tropiezo del RB Leipzig solidifica el liderato del Bayern Múnich, que, tras pasar por encima del Hoffenheim (0-6), amplía su ventaja con los toros hasta tres puntos. El Bayer Leverkusen, por otro lado, mantiene sus opciones de entrar en los puestos de Champions League y refuerza su moral sumando un punto en un campo muy complicado. Los de Peter Bosz siguen presionando a los dos Borussias en busca de regresar a la máxima competición internacional. Para seguir persiguiendo su objetivo, el Bayer Leverkusen recibirá al Eintracht Frankfurt después de recibir al Unión Berlín en la DFB Pokal. El siguiente compromiso del RB Leipzig será la difícil visita al Wolfsburg en motivo de la 25a jornada de la Bundesliga