Después del fatídico partido por Champions League, Chelsea volvía a jugar en Stamford Bridge esta vez por FA cup enfrentando, tal vez, al rival más complicado. A diferencia del Liverpool, Lampard había dispuesto de casi todos sus titulares solo eran llamativas las novedades de Kepa y Billy Glimour (18) jugador que sería titular por segunda vez en la temporada. Por su parte, Klopp solo había dispuesto de tres jugadores que habitualmente son titulares: Van Dijk, Robertson y Mané.

En los primeros minutos del partido, los que tomaron la iniciativa del juego fueron los dirigidos de Frankie Lampard que rapidamente empezaron a generar opciones de gol en contra del arco de Adrián. Al minuto 10, el arquero español que reemplazaba al habitual titular Alison, hacía una tapada fenomenal contra Willian salvando al equipo de Klopp, pero un minuto más tarde, un tiro al centro del arco del mismo rival generó un error suyo que terminó en el 1-0 de Chelsea.

Después del gol, Lampard envió a sus jugadores a retroceder uno metros atrás y hacer que Liverpool fuera el encargado de tener la posesión del balón. El equipo de Lampard se refugió por el resto del partido en su campo, con la intención de liquidar el partido por medio de una transición rápida.

Jugados los primeros 20 minutos del segundo tiempo, el plan establecido por Lampard dio fruto, pues después de una recuperación en su propio campo Barkley hizo una corrida de más o menos 40 metros para marcar el segundo gol del partido. El segundo gol de Chelsea, obligo a Klopp ha realizar el ingreso de sus mejores jugadores que no estaban disputando el partido, Firmino y Salah saltaban al campo para salvar de la eliminación a su equipo.

Pese a los cambios de Salah y Firmino el Liverpool no fue capaz de remontar el partido y fue eliminado de la FA cup en la quinta ronda del torneo (Octavos de final). Lo que pintaba ser un Liverpool imparable, en Febrero ha sufrido 3 derrotas que podrían dejarlo solo con el titulo de Premier League, lo cual era totalmente impensado un mes atrás.

Con esta derrota, el Liverpool seguirá una temporada más sin triunfar en la FA Cup, alargando así a 15 temporadas su sequía en esta competición.