Burnley y Tottenham cerraban la jornada de sábado en la Premier League en un duelo muy igualado. Ambos equipos estaban distanciados por dos puntos al inicio de la jornada, pero venían de dinámicas opuestas. Por un lado, los de Mourinho encadenaban dos derrotas consecutivas en Premier y la eliminación del pasado miércoles frente al Norwich City en FA Cup. Por otro lado, el equipo de Dyche acumulaba 6 partidos de Premier League sin conocer la derrota.

Dominio local

El partido comenzó con un ritmo alto, pero sin juego fluido. Esto es algo habitual en los partidos del Burnley ya que es uno de los equipos que más juego directo plantea. Con su ya habitual 4-4-2, el equipo de Sean Dyche es consciente de sus errores y virtudes y sabe jugar con ello a la perfección. Por su parte, el Tottenham optó por jugar con 3 centrales con Dier ocupando uno de estos puestos, y con Vertonghen ocupando el carril izquierdo. La primera ocasión del partido llegó en el minuto 6 por medio de Wood. El ariete neozelandés remató alto tras un mal despeje de la zaga londinense. El primer tanto del partido llegaría en el minuto 13. Tras un chut potente de Jay Rodriguez y posterior rechace de Lloris, Wood estuvo muy atento adelantándose a Alderweireld para cazar el rechace y mandar el balón al fondo de las mallas. Tras el gol, el partido giró aún más para los intereses de los locales. Apenas había ritmo, y las ocasiones eran escasas. El equipo de Mourinho era incapaz de generar fútbol, y apenas se acercaba a la portería defendida por Pope. Por su parte, los de Dyche jugaban a no cometer errores con el objetivo de llegar al descanso con el marcador a favor. Y así fue. Burnley y Tottenham se fueron a los vestuarios con el 1-0 favorable al equipo local.

Los cambios de Mourinho

En la segunda parte Mourinho dio entrada a Lo Celso y Lucas Moura por Ndombele y Skipp. Además, el técnico portugués cambió el sistema inicial de 3 centrales pasando a defensa de 4 y con Dier ocupando la posición de mediocentro. Estas variaciones hizo que el equipo londinense generase mejor juego y más peligro sobre la portería defendida por Pope. Y los frutos no tardarían en llegar. En el minuto 49 el colegiado del encuentro señalaría la pena máxima a favor de los Spurs después de que Mee derribase claramente a Lamela. Dele Alli fue el encargado de ejecutar el penalti, y no falló. Engañó al meta local lanzando la pena máxima por la izquierda de éste. Tras el gol, el partido se volvió algo monótono y aburrido. Predominaba el centro del campo, y las áreas prácticamente no eran pisadas. Sería en los minutos finales cuando el partido se volvería algo loco, con los dos equipos tratando de buscar ese tanto que les diese el triunfo. En el minuto 82 el Tottenham estuvo a punto de marcar por medio de Lo Celso, pero el disparo del argentino desde la frontal se marchó rozando el palo de la portería defendida por Pope. La respuesta de los "Clarets" no tardaría en llegar. Tan solo dos minutos después, en el 84', Vydra estuvo a punto de marcar tras una serie de rechaces dentro del área, pero Lloris realizó una intervención de gran mérito a bocajarro. De esta manera, y dado la falta de acierto y el buen hacer de los porteros, llegaríamos al término del partido con el 1-1 en el marcador.

Con este punto, el Burnley de Sean Dyche se queda décimo con 39 puntos aunque podría ser adelantado por el Everton en el caso de que los "Toffees" venciesen mañana al Chelsea. Por su parte, el Tottenham es octavo con 41 puntos, a dos de UEFA Europa League.

Ficha técnica

Burnley (1-4-4-2): Pope, Bardsley, Tarkowski, Mee, Taylor, Westwood, Cork, Hendrick (Lennon 89'), McNeil, Jay Rodriguez (Vydra 68') y Wood.

Tottenham (1-5-2-3): Lloris, Tanganga, Davinson Sánchez, Dier, Alderweireld, Vertonghen, Ndombele (Lo Celso 46'), Skipp (Lucas Moura 46'), Lamela (Aurier 78'), Alli y Bergwijn.

Amonestaciones: el colegiado del encuentro amonestó a Taylor, Tarkowski, Cork, Hendrick y Westwood por parte del equipo local. Por parte del equipo visitante vieron la amarilla Lamela, Davinson Sánchez, Bergwijn y Lo Celso.

Incidencias: partido disputado en Turf Moor. Dele Alli fue escogido el jugador del partido.