El Mainz 05 y el Fortuna Düsseldorf fueron los encargados de bajar el telón de la jornada 25 de la Bundesliga. Maguntinos y dusseldorfienses se enfrentaron en un partido crucial para la lucha por la permanencia. El F95 buscó los tres puntos con insistencia pero, pese a ser superior, no consiguió ganar y el Mainz 05 mantiene una importante distancia de 4 puntos respecto a los puestos de descenso.

Esteril superioridad del Fortuna Düsseldorf

La primera mitad del encuentro fue una demostración de la mala temporada que están protagonizando ambos conjuntos, y un Mainz 05 muy errático vio como el Fortuna Düsseldorf le superaba en todo menos en el marcador. Los visitantes realizaron un buen primer tiempo, pero la falta de pólvora evitó que el marcador cambiara antes del descanso. ThommyStoger tuvieron las mejores ocasiones, pero no estuvieron acertados.

El Mainz marcó en la primera ocasión que tuvo

El propio Erik Thommy tuvo una gran ocasión nada más arrancar la segunda parte, pero Florian Müller le negó el gol con una buena parada de reflejos. El guión del segundo tiempo parecía el mismo que el del primero, con un Fortuna Düsseldorf dominante y buscando inaugurar el marcador ante un Mainz 05 totalmente desaparecido y desganado, como si la cosa no fuese con ellos. Parecía evidente que si alguien iba a marcar el primer tanto del partido sería un futbolista del F95, pero nada más lejos de la realidad. En el minuto 62, Mateta aprovechó un brillante pase filtrado dentro del área para picar el balón por encima de Kastenmeier, asistiendo de ese modo a Oztunali para que el centrocampista alemán pusiera el 1-0 en el marcador con un remate de cabeza a placer.

La expulsión de Mateta ayudó al F95 a encontrar el empate

El gol fue un duro mazazo para el Fortuna Düsseldorf, que siguió intentándolo pero con la moral tocada al verse por debajo en el marcador pese a haber sido superiores a su rival. Los de Uwe Rösler necesitaban un impulso para volver a creer y tratar de no regresar a Düsseldorf con las manos vacías, y ese impulso se lo dio Mateta en el minuto 77; el delantero francés golpeó a un adversario en el rostro en la disputa del balón, acción que le costó la segunda amarilla. La superioridad numérica revitalizó al Fortuna Düsseldorf, que terminó por encontrar el gol de la manera más surrealista; Zimmermann envió un mal centro dirigido a la zona de control del portero Müller y de Bruma, pero la falta de comunicación provocó que el central quisiera despejar a la vez que el arquero intentaba blocar, y la falta de entendimiento se convirtió en un balón muerto que Karaman no desaprovechó para poner el 1-1 a puerta vacía.

Así está la lucha por la permanencia

Finalmente, el Fortuna Düsseldorf no condenó el mal partido del Mainz 05 y desperdició una oportunidad de oro de recortar puntos respecto al cuadro maguntino. El F95 sigue ocupando el puesto que da lugar al Play Off por no descender, mientras que, cuatro puntos por encima, se encuentra el Mainz 05 marcando los puestos de permanencia directa. Por detrás se encuentra un Werder Bremen (cuatro putos por debajo con un partido menos) que no supo convertir en tres puntos una renta de dos goles ante el Hertha Berlín y un Paderborn al que solo un milagro podría salvarle.