Era el partido que cerraba una de las jornadas que más se van a recordar en la historia del fútbol. El encuentro enfrentaba a dos equipos muy desiguales en cuanto juego, dinámica y puntos antes del parón. El Werder Bremen decimoséptimo luchando por salir del pozo del descenso. Mientras el Bayer 04 llegaba quinto con una espectacular racha de victorias que le hacen soñar con la Champions League.

La alineación que presentaba el Bayer Leverkusen era un tanto sorprendente con Kai Havertz jugando de "9 posicional" una posición nueva para él, y el jovencísimo Florian Wirtz nacido en 2003 debutando en la Bundesliga. Por parte del Werder Bremen un once muy reconocible, a excepción de un jugador clave como David Klaassen.

El partido empezó con bastante ritmo, teniendo en cuenta el tiempo sin jugar de ambos equipos, y con un juego controlado en todo momento por el Bayer 04, pero con un Werder Bremen bien replegado atrás. Los primeros 25 minutos fueron bastante parejos, prácticamente sin ninguna ocasión de peligro. Pero a partir del gol de Havertz el partido cambió por completo. En el minuto 28 llegaría el primer gol, tras una gran jugada de Diaby por la derecha llegando a línea de fondo y sacando un gran centro, para que Havertz con un buen cabezazo adelantara a el Bayer 04. La réplica del Werder Bremen no tardó en llegar, en el minuto 30 a balón parado Gebre Selassie tras un remate un tanto extraño de espuela, ponía el empate en el marcador. Tan solo tres minutos después, en el 33, tras una falta lateral, volvería a marcar de la misma forma Kai Havertz, dos remates dos goles, estrenándose en su nueva posición de delantero.

La segunda parte, fue totalmente dominada por el Bayer 04 que impuso su juego de posesión, esperando como así fue, que el Werder Bremen se volcara arriba y se partiera en defensa. En el minuto 63 tras otra buena jugada de Diaby, esta vez en la izquierda, que puso un gran centro para que Mitchell Weiser que se había incorporado al ataque rematara ante la pasividad de la defensa y pusiera el uno a tres en el marcador. A partir de ahí el partido ya estaba decidido, el Werder Bremen no dio ningún síntoma de ir a por la remontada. En el 78 Karim Bellarabi que acababa de entrar al verde, dio un gran pase por dentro, dejando solo a Demirbay que definió con una sutil vaselina enfrente de un Pavlenka ya abatido. Los últimos minutos fueron intrascendentes y el partido terminaba con una aplastante victoria (1-4) del Bayer Leverkusen fuera de casa.

El Bayer 04 deja muy buenas sensaciones en su regreso a la competición y se pone a tan solo un punto de los puestos de Champions League, aprovechando el pinchazo del RB Leipzig.

El Werder Bremen por su parte se complica mucho la permanencia y siguen a nueve puntos de la salvación directa. Eso sí, con un partido menos.