Hertha BSC llegaba motivado tras su victoria de 0-3 en Hoffenheim, además con sed de revancha tras la derrota de 1-0 en el primer Derby, el 2 de noviembre de 2019 en el An der Alten Försterei. Union Berlin venía de caer en casa 0-2 ante el Bayern Múnich, en un partido donde mostró los efectos del parón.

Un Olympiastadion vacío, sin la presencia de la apasionada afición capitalina, sería testigo de un histórico marcador. Los primeros 45 minutos dejaron mucho que desear. Un partido ríspido y muy peleado en media cancha, los locales fueron ligeramente mejores pero el portero Rafal Gikiewicz salvó a los de Köpenick hasta en tres ocasiones.

Sentencia en dos minutos

La segunda parte fue completamente diferente. El equipo de Bruno Labbadia salió con más intensidad, con mayor convicción y pronto pudo descifrar al aparato defensivo del Union Berlin. Al minuto 51 llegó la apertura del marcador, gran centro de Marvin Plattenhardt desde la izquierda y Vedad Ibisevic la mandó a la red con un potente remate de cabeza; segundos después del saque, el mismo Ibisevic con un largo pase dejó a Dodi Lukebakio solo frente al arquero, el atacante belga lo evadió sin problemas y firmó el 2-0.

La goleada

Al igual que ante Bayern Múnich, el club del Este de la capital se cayó anímicamente y no respondió. Al minuto 61 Matheus Cunha sacó un disparo raso desde la entrada del área para vencer a Gikiewicz y poner el 3-0; en una bonita postal, el delantero brasileño y sus compañeros emularon el mítico festejo del bebé en brazos de Bebeto (el ex RB Leipzig pronto será padre por primera vez).

Los Blau-weiß comenzaron a realizar cambios pensando en la jornada doble. Sin embargo otro gol estaba por llegar: en una jugada de tiro de esquina al 77’ Dedryck Boyata cabeceó para firmar la histórica goleada.

Gran inicio de la etapa de Bruno Labbadia al frente del Hertha BSC: dos victorias, siete goles a favor y cero en contra, suman 34 puntos y momentáneamente se ubican en el décimo lugar. No se puede decir lo mismo del Union Berlin, quienes ligaron su segunda derrota consecutiva desde el reinicio de la Bundesliga y se quedan en el puesto doce con 30 unidades.