Dejada atrás la extraordinaria primera jornada post-Covid19, el Borussia Dortmund mantuvo la buena dinámica con la que regresó del parón y consiguió una importante victoria a domicilio ante el VfL Wolfsburg. Sin lucir todas sus cualidades futbolísticas, el cuadro de Lucien Favre tuvo suficiente con un gol de Raphaël Guerreiro en la primera mitad y otro de Achraf Hakimi en la segunda para lograr tres puntos que le mantienen vivo en la pelea por el título de la Bundesliga

Guerreiro marcó en la única ocasión del primer tiempo

La primera mitad careció de ocasiones de gol. Un ordenado pero inofensivo VfL Wolfsburg evitó que el Borussia Dortmund encontrara los espacios necesarios para acercarse a Koen Casteels, pero la primera y única ocasión de gol del primer tiempo fue suficiente para que el equipo visitante abriera el marcador. En el minuto 32, un centro raso de Thorgan Hazard tras buena combinación de Julian Brandt con Hakimi fue dirigido a Erling Haaland, que falló en su intento de impactar con el balón antes que un atento Raphaël Guerreiro pusiera el 0-1 en el marcador llegando desde atrás.

Hakimi sentenció al contragolpe

El VfL Wolfsburg, viéndose por detrás en el marcador, cambió por completo su planteamiento en el segundo tiempo adelantando líneas y buscando el gol del empate con más decisión. La ofensiva local sorprendió al Borussia Dortmund y Steffen estuvo cerca de empatar tras plantarse solo ante Bürki y rematar al larguero. Los Lobos, pese a ser más ofensivos que en el primer tiempo, no consiguieron inquietar demasiado a Bürki, que solo tuvo que intervenir para rechazar un potente disparo de volea de Steffen. El Borussia Dortmund, por otro lado, no supo aprovechar los espacios provocados por la ofensiva del VfL Wolfsburg hasta el minuto 78, cuando un brillante contragolpe comandado por Jadon Sancho fue definido con un certero disparo cruzado por Achraf Hakimi

El BVB sigue cerca del Bayern Múnich

El 0-2 sentenció el encuentro y el VfL Wolfsburg completó su séptimo partido consecutivo sin marcar un gol al Borussia Dortmund (el último en hacerlo fue Daniel Didavi en la temporada 2016/17). Con la derrota, los Lobos ven peligrar la sexta plaza de la tabla (que da acceso a la Europa League de la próxima campaña) en beneficio del Schalke 04, que la puede ocupar si vence al FC Augsburg en un partido que se disputará mañana a las 13:30 horas. El Borussia Dortmund, por su parte, mantiene intactas sus opciones de levantar el título de Bundesliga y presiona al Bayern Múnich, que se enfrentará a partir de las 18:30 horas ante el Eintracht Frankfurt en el Allianz Arena antes del "Der Klassiker" en el que se verán las caras (el próximo martes, 26 de mayo a las 18:30 horas en el Signal Iduna Park) los dos máximos candidatos a campeón de la Bundesliga: Borussia Dortmund y Bayern Múnich