Uno de los encuentros más llamativos de la fecha. Después del Bayern Múnich, tal vez dos de los equipos que viven mejor momento tras el reinicio de la Bundesliga: los de Julian Nagelsmann venían de aplastar 5-0 al Mainz, mientras que el equipo de Bruno Labbadia ganó de forma contundente el Derby de Berlín.

Buen primer tiempo

Los primeros 45 minutos no decepcionaron. Dos equipos muy diferentes pero con vocación ofensiva salieron a buscar los tres puntos. Hertha BSC pegó primero: jugada de tiro de esquina al 10’ y Marko Grujic conectó la pelota desde la entrada del área chica para poner el 0-1.

Le respuesta del RB Leipzig no tardó mucho en llegar. Al 23’ - también en una jugada de corner - Lukas Klosterman ganó la posición y cruzó su remate de cabeza para dejar sin posibilidades a Rune Jarstein. El 1-1 se mantendría hasta el descanso.

Una roja, un error y un penal

La segunda mitad mantuvo el ritmo y la intensidad. Sin embargo el partido cambió su rumbo al minuto 63: doble tarjeta amarilla para Marcel Halstenberg y los locales se quedaban con uno menos a falta de media hora de juego.

Cuando parecía que los capitalinos tenían todo para imponer condiciones, el equipo de Julian Nagelsmann se puso en ventaja de forma inesperada. Cinco minutos después Patrik Schick disparó desde fuera del área, el arquero Jarstein logró tapar con mano izquierda pero de forma inexplicable la mandó al fondo de su portería al intentar quedarse con la pelota.

Bruno Labbadia mandó cambios para buscar el empate, los Toros Rojos ajustaron para aguantar el asecho berlinés. Los visitantes intentaron por todos los medios, fue hasta el 80’ cuando Matheus Cunha provocó un penal al ser derribado dentro del área: Krzysztof Piątek se encargó del cobro desde los once pasos para poner el 2-2 definitivo.

RB Leipzig no aprovechó las derrotas de sus rivales directos (Borussia Dortmund, Bayer Leverkusen y Borussia Mönchengladbach) y deja escapar la oportunidad de tomar el subliderato (se mantiene en tercer lugar con 55 puntos). Hertha BSC sigue sumando pero se queda en la décima posición con 35 unidades.