Ambos equipos llegaban al partido con un mal sabor de boca después de la jornada intersemanal. El equipo local en el día de hoy, el Friburgo, se dejó los tres puntos en la jornada anterior, tras una remontada en los minutos finales del Eintracht, que le dio la vuelta a un (1-3) en contra. El partido finalizó con empate a tres. Por parte del Bayer 04 la jornada fue peor, ya que cayeron estrepitosamente en casa (1-4) ante el Wolfsburgo y perdierón la plaza de Champions League.

Las alineaciones fueron algo sorprendentes en ambos equipos. El Friburgo jugó con un 4-4-2 con Koch de mediocentro, como principal novedad. Por su parte el Bayer Leverkusen salió con un 3-4-3 con Amiri de carrilero derecho, Kai Havertz de punta, acompañado en ataque por Bailey y el joven Wirtz en los costados.

El partido empezó con un dominio total del Bayer Leverkusen, que se basó en la posesión de la pelota, ante un Friburgo muy bien replegado atrás, esperando su momento para contraatacar. El monólogo de juego era total por parte del Bayer Leverkusen, aunque las ocasiones de gol no llegaban. Al Bayer 04 le faltaba algo de profundidad, sobre todo por el centro ante la poblada defensa del Friburgo. En Friburgo se sentía “cómodo” esperando atrás buscando el contragolpe. Tuvo su mejor ocasión del partido en el minuto 44, Lucas Höler falló un claro mano a mano, lo que pudo suponer el primer gol del partido.

La segunda parte empezó como la primera, con un claro dominio del Bayer mucho más volcado al ataque si cabe. Hasta que en el minuto 55, tras una muy buena jugada de León Bailey dentro del área llegaría el gol. El jamaicano aguantó la pelota y dejó un pase perfecto para que Havertz que llegaba desde atrás, sólo tuviera que tocarla con la punta de la bota para marcar el primer gol del partido. Gol que a la postre, daría la victoria al conjunto “aspirino”. La mala noticia del partido llegó en el minuto 65, Havertz tras recibir un golpe, tuvo que ser sustituido por Diaby. En los minutos finales del partido, el Friburgo hizo un triple cambio ofensivo buscando el gol que le diera el empate. A raíz del cambio el equipo reaccionó, pero quizás fue algo tarde y el conjunto de la Selva Negra no pudo puntuar en casa.

Partido cómodo del Bayer Leverkusen que se quita la espina de la dolorosa derrota encajada la pasada jornada frente al Wolfsburgo. Los de Peter Bosz se colocan provisionalmente terceros, a la espera de los partidos de los partidos del RB Leipzig y del Borussia Monchengladbach.

El Friburgo se descuelga de la lucha por la Europa League ya que se encuentra a 4 puntos del Wolfsburgo, actualmente sexto. Cabe destacar que desde que la Bundesliga volviera del parón por coronavirus,  el Friburgo solo ha conseguido 2 puntos de 12 posibles.