Bayern München se llevó una cómoda victoria en la tarde del día sábado, buen trabajo de Alexander Schwolow que a pesar de tener fallas la defensa, los de la “Selva Negra” pudieron evitar ser goleados.

Gran cantidad de remates en el primer tiempo de los “Bávaros”, sobre los 9 minutos Jérôme Boateng probó de afuera del área con un potente remate y Alexander Schwolow comenzaba a responder; tres minutos más tarde Robert Lewandowski recibió y descargó para Sarpreet Singh remató y Philipp Lienhart alcanzó a desviar a córner para salvar al equipo del primero.

Sobre los 14 minutos un remate de afuera del área de Joshua Kimmich, terminó con una respuesta de Alexander Schwolow que sacó a córner; un minuto más tarde se ejecuta el mismo, juegan para Thomas Müller, centro para Robert Lewandowski que la baja, aguanta y descarga para Joshua Kimmich, este remata de primera raso cruzado y en esta ocasión no podría atajarla el portero y se abriría el marcador del encuentro.

Thomas Müller remató de afuera del área a los 19 minutos y Alexander Schwolow controlaría, los “Bávaros” probaban en reiteradas ocasiones con remates de afuera del área.

Llegaría el segundo gol del encuentro sobre los 24 minutos con una jugada colectiva del Bayern München, Joshua Kimmich recibió, tocó para Thomas Müller, la deja de primera de taco para Leon Goretzka que remata, Alexander Schwolow tapa el disparo, pero en el rebote aparece Robert Lewandowski para empujarla de cabeza y ampliar el marcador.

Robert Lewandowski con el gol, batió el récord de goles en Bundesliga de un jugador extranjero en una temporada, que poseía el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang con 31 goles, en el Borussia Dortmund de la temporada 2016/17.

SC Freiburg iba a aparecer con un remate desviado por arriba recién sobre los 29 minutos y a los 33 llegaría el descuento; un mal despeje en defensa de Javi Martínez, Yannik Keitel aguanta y descarga para Jonathan Schmid que remata frente a Sven Ulreich, sobre la línea aparecía Lucas Höler para confirmar el gol y descuento.

Pero el gol hizo despertar al campeón enseguida, llegando a los 37 minutos una gran recuperación de Mickaël Cuisance para salir de contra, toca para Leon Goretzka que sigue avanzando ante la floja marca del rival, abre para Lucas Hernández que mete un centro raso al medio y aparece Robert Lewandowski para marcar el 3-1 y darle una nueva alegría al equipo en el partido.

Llegando al final del primer tiempo, Vincenzo Grifo entregó mal un pase atrás y entregó mal el balón para Thomas Müller, remató de afuera y arquero despejaría una vez más a córner.

Robert Lewandowski suma 33 goles | Foto: fcbayern.com

El segundo tiempo no tendría casi peligro para el local, que esperaba una reacción de la visita que nunca llegó.

Sobre los 52 minutos un córner de Christian Günter y Lucas Höler cabeceaba por arriba, más tarde una aproximación de Luca Waldschmidt que Sven Ulreich  iba a interceptar y llegando a los 69 minutos aparecería nuevamente Luca Waldschmidt con un remate, pero se iba a ir desviado por arriba sin peligro.

Bayern München parecía que marcaría un gol más, antes que un descuento del SC Freiburg. Joshua Zirkzee probó con remate que se fue cerca sobre los 71 minutos, en la acción que el portero saca de puerta, Bayern München recuperó en medio campo, Thomas Müller recibió, avanzó solo y sacó un remate desde el borde del área que se marchó muy cerca del palo.

Gran tarde para Thomas Müller que cumplió 350 encuentros en Bundesliga, la leyenda “Bávara” que conquistó su noveno título de liga, pero que se le negó el grito de gol.

Una ocasión más para Bayern München antes de cerrar el encuentro, a los 84 minutos Kingsley Coman remató de afuera de afuera del área y la pelota dio en el travesaño.

Ingresarían el estadounidense Chris Richards y el nacionalizado inglés Jamal Musiala en el Bayern München, haciendo sus debuts oficiales con el primer equipo, este último convirtiéndose en el más joven de la historia del club con 17 años y 115 días.

Dato: Los únicos jugadores que han superado la barrera de los 33 goles en Bundesliga son dos alemanes: Dieter Müller (FC Köln), que anotó 34 goles en la temporada 1976/77, y el legendario Gerd Müller, que superó tres veces la marca, con 36 (1972/73), 38 (1969/70) y 40 tantos (1971/72) récord absoluto, con Bayern München.

Bayern München consigue su victoria 12 de manera consecutiva en Bundesliga, no cede puntos desde la fecha 21 cuando igualaba 0-0 con el RB Leipzig y además no pierde hace 20 encuentros en los que suma 18 victorias y 1 empate.

Debido a las victorias de VfL Wolfsburg y TSG Hoffenheim, SC Freiburg dice adiós a un posible puesto en la próxima UEFA Europa League.

En la última jornada todos los encuentros se volverán a disputar a la misma hora el día sábado 27 de junio, Bayern München visitará al VfL Wolfsburg y SC Freiburg recibirá al Schalke 04.