Liverpool y Crystal Palace cerraron la jornada de miércoles en un partido disputado en Anfield. Los de Klopp, tras empatar sin goles frente al Everton, buscaron un triunfo que les dejase muy cerca de conseguir su primera Premier League y lo consiguieron.

Genialidad de Alexander-Arnold

En la primera parte, la superioridad del equipo local fue abrumadora. Tras no conseguir la victoria el pasado domingo frente al Everton en Goodison Park, y por consecuente, no poder alzarse campeón hoy mismo, el equipo de Klopp salió con mucha intensidad y con ganas de disipar dudas. Varias llegadas del equipo de Merseyside que no llegaban a buen puerto por la falta de precisión de los jugadores locales. En el minuto 14, llegó un duro palo para el equipo de Roy Hodgson. Zaha, principal estrella del equipo londinense, tuvo que abandonar el campo debido a unas molestias físicas y fue sustituido por Meyer. La lesión del jugador africano tuvo gran incidencia en las aspiraciones de los visitantes. El primer tanto del encuentro llegaría en el minuto 22, y fue obra de Trent Alexander-Arnold. El lateral inglés convirtió con gran calidad un tiro libre en la frontal del área. El tanto hizo que el equipo de Klopp se desatase, y prácticamente el Palace vivió un asedio hasta el término de los primeros 45 minutos. Apenas cinco minutos después del 1-0, Henderson estrelló el balón en el palo. El 2-0, obra de Salah, llegó al filo del descanso. El jugador egipcio definió con gran clase tras recibir un envío preciso de Fabinho. Con el 2-0 y el partido muy encarrilado para los "reds", se llegó a la conclusión de los primeros 45 minutos.

Poca historia

En la segunda parte, apenas hubo historia. El Liverpool hizo valer la renta de dos goles que arrastró de la primera mitad, y se limitó a guardar esfuerzos dado al apretado calendario que tendrán afrontar todos los equipos debido a las circunstancias que hemos vivido. En el minuto 54 del partido, llegó el 3-0 para los locales; Fabinho enganchó un buen disparo desde la frontal del área al que Hennessey nada pudo hacer. El partido, fue prácticamente finiquitado, y es que el Crystal Palace apenas inquietó la portería defendida por Alisson. El 4-0 definitivo llegaría en el minuto 69; tras un gran envío de Salah a la espalda de la defensa londinense, Sadio Mané remató con gran clase con el interior consiguiendo batir al meta galés del Crystal Palace. A partir de este momento, las ocasiones brillaron por su ausencia. Klopp dio descanso a varios titulares y brindó también oportunidad a algún joven como Elliott y Williams

Los 90 minutos reglamentarios llegaron a su fin, con un Liverpool que consiguió una victoria justa y solvente. El equipo de Klopp cuenta las horas para ser campeón de Premier League. De hecho, podría serlo en caso de que el Manchester City no consiga vencer al Chelsea en Stamford Bridge

Ficha técnica

Liverpool (1-4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (Williams 74'), Joe Gomez, Van Dijk, Robertson (Keïta 84'); Fabinho, Henderson (Oxlade-Chamberlain 64'), Wijnaldum; Salah, Firmino (Minamino 74') y Mané (Elliott 84').

Crystal Palace (1-4-3-3): Hennessey; Ward, Cahill, Sakho, Van Aanholt; McCarthy, McArthur (Riedewald 66'), Kouyaté (Milivojevic 66'); Townsend, Zaha (Meyer 15') y Ayew (Keutcha 84').

Amonestaciones: no hubo amonestados.

Incidencias: partido disputado en Anfield sin espectadores. Mohamed Salah fue nombrado hombre del partido.