Manchester City y Liverpool cerraban la jornada 32 en un partido en el que no había nada en juego. El equipo de Guardiola le hizo el pasillo al Liverpool de Klopp por su reciente Premier League conseguida.

Recital "skyblue"

El partido empezó muy igualado, con los dos equipos jugando de manera descarada. El hecho de que no hubiese nada en juego, hizo que los dos conjuntos jugasen sin ningún tipo de presión, buscando siempre la meta rival. En apenas dos minutos, el Manchester City vio como se anulaba un gol a Gabriel Jesus por fuera de juego claro del ariete brasileño. El Liverpool, por su parte, basó su fútbol en buscar balones largos a la espalda de la zaga del equipo local. En uno de estos envíos llegó una de las más claras para el equipo de Merseyside. Salah remató ante Ederson, pero su disparo fue rechazado por el meta carioca. En el propio rechace, Firmino vio como su compatriota le quitó las esperanzas de hacer el 0-1. En el minuto 19, el equipo de Klopp volvió a disfrutar de una oportunidad de gran peligro. De nuevo con Salah como protagonista, el City vio como el palo hizo que el 0-1 subiese al marcador.

Sin embargo, en el minuto 24, la historia de la primera parte cambió por completo. Sterling fue derribado de manera clara por Joe Gómez, y el colegiado del encuentro señaló penalti. El encargado de lanzar la pena máxima fue Kevin De Bruyne, que engañando a Alisson consiguió poner el 1-0 en el marcador. Apenas 10 minutos después del 1-0 inicial, llegaría el 2-0 por medio de Raheem Sterling. El futbolista inglés de origen jamaicano recibió un balón de Foden dentro del área y con un recorte sobre Joe Gómez y disparo al palo corto de Alisson consiguió hacer el 2-0. El 3-0 definitivo con el que concluirían los primeros 45 minutos, llegaría al filo del descanso. Tras una muy buena acción entre De Bruyne y Foden, el joven canterano del City definió con la derecha con gran clase completando así la goleada. De esta manera, y con este abultado marcador, llegaríamos a la conclusión de la primera mitad.

Poca historia

En la segunda parte, apenas hubo historia dado el resultado tan amplio que se acumulaba de la primera mitad. Klopp trató de darle un aire fresco a su equipo con la entrada de Oxlade-Chamberlain por Joe Gomez y retrasando a Fabinho a la posición de central. Sin embargo, el cambio apenas ofreció un atisbo de reacción para el equipo visitante. El City seguía mucho más metido en el partido y las ocasiones eran todas prácticamente para el equipo local. En el minuto 55, el Liverpool pudo haber tenido la oportunidad de meterse en el partido por medio de un penalti cometido por Walker, pero finalmente y tras revisión del VAR se optó por señalar la falta fuera del área.

La sentencia definitiva al encuentro llegaría en el minuto 65. En una contra muy buena del equipo local, Sterling culminaría haciendo el 4-0. El ex del Liverpool recibió un envío de De Bruyne y tras recorte y disparo con zurda, su chut fue desviado por Oxlade a la portería defendida por Alisson. Tras el gol y con la llegada de los cambios, el ritmo y la emoción del partido decayó mucho. En el minuto 94, el City hizo el 5-0 que posteriormente fue anulado por el VAR. Mahrez definió con un buen disparo con la zurda, pero el videoarbitraje señaló mano previa de Foden, quedando invalidada así toda la jugada. De esta manera,  y con el 4-0 final, llegaríamos al término del encuentro.

Ficha técnica

Manchester City (1-4-2-3-1): Ederson; Walker (Cancelo 72'), Eric García, Laporte (Otamendi 78'), Mendy; Rodri, Gündogan; Foden, De Bruyne, Sterling (Bernardo Silva 78'); Gabriel Jesus (Mahrez 58').

Liverpool (1-4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (Williams 75'), Joe Gomez (Oxlade-Chamberlain 45'), Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Wijnaldum (Keita 62'); Salah, Firmino (Origi 62') y Mané (Minamino 84').

Amonestaciones: por parte del City vieron la amarilla Mendy y Walker. Por parte del Liverpool fueron amonestados Joe Gomez y Henderson.

Incidencias: partido disputado en el Ettihad Stadium, sin público. El Manchester City le hizo el pasillo al Liverpool por su reciente Premier League conquistada. Kevin De Bruyne fue nombrado el jugador del partido.