Chelsea y Watford cerraban la jornada de sábado con un partido en el que ambos necesitaban ganar. El equipo de Lampard necesitaba los 3 puntos para recuperar la cuarta plaza, y el equipo de Pearson necesitaba ganar para alejarse de los puestos de descenso a Championship.

Superioridad "blue"

El partido, como era de esperar, comenzó con dominio total y absoluto por parte del equipo londinense. El equipo de Pearson defendía con un 1-4-5-1 dejando descolgado a Deeney y buscando que el atacante inglés pudiese aguantar la pelota en busca de robo. Por su parte, el Chelsea salió con su ya habitual1-4-3-3 pero con Pulisic dejando la banda para las subidas de Azpilicueta. El estadounidense, que hasta al parón apenas había tenido protagonismo, ha vuelto mucho más eléctrico y enganchado y fue uno de los mejores del encuentro. La primera oportunidad clara del partido llegaría en el minuto 18 por medio de Olivier Giroud. El atacante francés se quedó solo ante Foster, pero su disparo con la zurda fue desviado por el meta inglés con el pie.

Sin embargo, 10 minutos después, el ex del Arsenal no fallaría. Tras un gran pase filtrado de Barkley, el atacante nacido en Chambéry definió con gran clase con la zurda consiguiendo hacer el 1-0 para su equipo. Tras el gol, el equipo de Lampard se limitó a tener la pelota buscando que el equipo de Pearson saliese a presionar y dejase huecos en defensa. En el minuto 42, al filo del descanso, Pulisic fue derribado dentro del área por Capoue y el colegiado señaló penalti. Willian fue el encargado de lanzar la pena máximo y consiguió hacer el 2-0 engañando a Foster. De esta manera, y con una superioridad aplastante por parte del equipo local, llegaríamos al término de los primeros 45 minutos.

Ni fútbol ni ocasiones

En la segunda parte, el partido decayó mucho tanto en ritmo como en ocasiones. El Watford, lejos de buscar una reacción y tratar de llevarse al menos un punto de su visita a Stamford Bridge, apenas propuso nada para ello. Una de las pocas ocasiones de esta segunda mitad, llegaría en el minuto 67 por medio de Willian. El extremo brasileño, haciendo su típica jugada, enganchó un buen disparo que obligó a Foster a reaccionar y sacar una mano de gran mérito para evitar la sentencia definitiva.

Tras esto, el parón para refrescarse y la multitud de cambios realizados por los dos conjuntos, hizo que el partido se ralentizase aún más. El Watford, en una de sus pocas llegadas durante todo el partido, pudo hacer el 2-1. Sin embargo, el disparo colocado de Welbeck fue repelido por Kepa con una buena mano. El 3-0 definitivo con el que se cerraría el partido llegaría en el tiempo añadido. Tras una buena internada por banda izquierda de Azpilicueta, éste se la puso en bandeja a Barkley para que con la zurda batiese a Foster y completase así la goleada.

Ficha técnica

Chelsea (1-4-3-3): Kepa; James, Christensen, Zouma, Azpilicueta; Kanté (Gilmour 77'), Mount (Loftus-Cheek 75'), Barkley; Willian (Hudson-Odoi 75'), Giroud (Abraham 75') y Pulisic.

Watford (1-4-5-1): Foster; Mariappa, Kabasele, Dawson, Kiko Femenía (Masina 64'); Sarr (Pereyra 83'), Doucouré, Capoue (Welbeck 57'), Chalobah, Hughes; Deeney (Cleverley 64').

Amonestaciones: por parte del equipo visitante vieron la amarilla Capoue y Mariappa.

Incidencias: partido disputado en Stamford Bridge sin público en las gradas. Ross Barkley fue nombrado mejor jugador del encuentro