El campeón de la Premier League sigue con su festejo. En esta oportunidad, su nueva víctima fue el Brighton, que le bastó dos minutos para mostrar su superioridad y quedarse con el resultado, a pesar del descuento de las Gaviotas.

El actual campeón de la Premier League, ya sin tanta presión por conseguir el tan ansiado trofeo, le permitía a Jurgen Klopp poder implementar más variantes y más minutos a esos jugadores que, antes del confinamiento, no sumaron tantos minutos, hasta darle la oportunidad a algunos juveniles para que se muestren.

Por eso es que en el once dispuesto por alemán, se encontraban Oxlade-Chamberlain en lugar de Sadio Mané, una de las figuras indiscutidas de los Reds, descanso para Andrew Robertson y la chance de jugar a Neco Williams, modificando la banda del sector izquierdo, pero aún así con su columna vertebral presente lo que lo hace un equipo intenso desde el minuto cero.

Por el lado del Brighton, con más alivio por alejarse de la zona de peligro gracias al triunfo ante el Norwich, el último de la tabla, pero aún así no puede relajarse porque cualquier resultado no favorable, y una suma de puntos de equipos como el Bournemouth o West Ham podrían volver a complicarlo.

El partido estuvo a la merced del Liverpool desde lo primeros instantes. El constante movimiento de los delanteros de la visita hicieron que la primera chance clara llegara a través de una cabezazo de Mohamed Salah para Firmino que definió, el balón se desvió en un defensor del Brighton que evitó el primer tanto del partido.

De todas formas, dos minutos más tarde, Naby Keita presionó la salida de las Gaviotas que perdieron el balón dentro de su propia área y el mediocampista asistió a Salah que empujó el balón para marcar el primer tanto del encuentro. Y dos minutos más tarde, otro error en la salida del equipo local le permitió otra vez a Keita asistir a Salah que le dejó el balón servido para que Henderson sacara un gran disparo desde fuera del área y marque un verdadero golazo.

Lejos de bajar la intensidad, estuvo cerca de marcar el tercero en dos oportunidades. La primera fue con una gran asistencia de Keita para dejar a Salah sólo ante Ryan, pero el remate se fue afuera. En la segunda ocasión, una asistencia del egipcio para Chamberlain que tenía todo el campo izquierdo a su merced, pero el árbitro cobró una falta anterior, lo que hizo cortar la jugada.

La respuesta del Brighton no tardó en llegar tímidamente. Un centro desde la izquierda, Wijnaldum llega a desviar el balón con el tacón, pero queda en el área, y cuando Leandro Trossard estaba por definir, Neco Williams tuvo un cruce providencial para salvar la caída de su portería.

Llegando a la media hora de juego, la figura de Alisson dijo presente en el encuentro. Un pase de Trossard para Maupay, pero el arquero brasilero contuvo ese remate dando rebote que, finalmente, Naby keita envió al saque de esquina.

Sobre el final de la primera parte, Trossard , tras una buena jugada colectiva, recibe un centro de Lamptey, solo, y define para poner el descuento y achicar el resultado.

En la segunda parte, Brighton intentó buscar el empate con paciencia, pero la primera chance de peligro fue con un centro de Oxlade-Chamberlain que nadie llega a definir. La respuesta del local no tardó en llegar, pase para Grob que define, pero Virgil van Dijk logra mandar ese balón al saque de esquina y salvar su portería.

Salah tuvo en sus pies el tercer gol del encuentro, tras un gran pase de Naby Keita, otra vez, pero Ryan llega a salvar a su equipo para mantenerlo con la esperanza de sacarle un empate al campeón de la Premier League

A pesar de todo, el intento por igualar el partido, a pocos minutos del final Mohamed Salah tras un saque de esquina sentenció el resultado final de 3-1 para los Reds que siguen su festejo de quedarse con la Premier League sumando más triunfos.

Con este resultado, Liverpool consigue 30 triunfos en la fecha número 34, superando lo conseguido por el Manchester City que llegó a esa cifra en 35 encuentros. El próximo récord a romper es ganar todos los partidos de local en una misma temporada y sumar más de 100 puntos. Por el lado del Brighton, quedó 15, con 36 unidades, con sólo nueve de diferencia de Bournemouth y Aston Villa con 15 en juego para estos dos equipos.