Aston Villa y Manchester United cerraban la jornada 34 en un duelo con aspiraciones totalmente distintas para ambos conjuntos. Por un lado, el equipo de Dean Smith necesitaba los 3 puntos para seguir en la lucha por la salvación. Por otro lado, el United necesitaba ganar para seguir en la pelea por los puestos de UEFA Champions League.

Mucho premio para tan poco fútbol

El partido comenzó con un ritmo muy lento y sin ocasiones reseñables para ambos conjuntos. El Aston Villa, que salió con un once bastante atractivo y ofensivo, buscaba dominar la pelota e inquietar la portería defendida por De Gea. Por su parte, el United de Solskjaer trataba de no conceder ocasiones en estos primeros instantes de tanteos y provocar un error de la zaga local para castigarlo con un gol. Una de las primeras oportunidades del encuentro llegó en el minuto 18 por medio de Grealish; el futbolista inglés remató un envío de Konsa desde la derecha, pero su disparo se marchó alto. Tras esta llegada, el equipo de Smith vivió sus mejores minutos en la primera mitad. Dominaba el ritmo del choque, y gozaba de las pocas ocasiones que había. La más clara para el equipo de Birmingham llegaría en el 24 por medio de Trezeguet. El futbolista egipcio fue el encargado de conducir un contragolpe, finalizándolo él mismo con un disparo ajustado que se estrelló en el palo.

Sin embargo, en el minuto 26, cambiaría el guión de la primera parte. El colegiado del encuentro señaló un penalti muy dudoso de Konsa sobre Bruno Fernandes, que posteriormente fue ratificado por el VAR. El encargado de ejecutar la pena máxima fue el propio jugador luso, que con gran calma y engañando a Pepe Reina consiguió hacer el 0-1. Este primer tanto cayó como jarro de agua fría sobre el equipo local, que desde ese momento fue sometido por el United. El equipo de Solskjaer dispuso de varios disparos desde la frontal con Martial, Greenwood y Rashford como protagonistas. El 0-2 con el que se cerraría la primera mitad, llegaría en el tiempo de descuento. Tras una pérdida de Mings, Greenwood lo aprovechó para batir a Reina con un disparo con la diestra.

Puro trámite

Puro trámite. Así se resume lo que fue la segunda mitad en Villa Park. El 0-2 favorable a los de Solskjaer y la incapacidad del equipo de Dean Smith para generar ocasiones de gol que generasen peligro, hizo que la segunda mitad no tuviese mucha historia. En el minuto 55 llegó un tanto que fue anulado por fuera de juego posicional de Paul Pogba. El jugador francés se colocó en la trayectoria de Reina evitando así la visión del meta español al disparo de Rashford.

Sin embargo, dos minutos más tarde, llegaría el 0-3 que sí subiría al marcador. En un saque de esquina ensayado, Paul Pogba definió con gran calidad desde la frontal del área tras recibir un envío de Bruno Fernandes. El tanto cayó, aún más si cabe, como una losa sobre el equipo local que no supo reaccionar. El equipo de Solskjaer se limitó a dejar pasar el tiempo y el técnico noruego decidió dar descanso a piezas importantes como Wan-Bissaka, Bruno Fernandes, Greenwood y Martial. Aún así, la renta para los de Manchester pudo ser aún mayor. De esta manera, el United se coloca quinto a tan solo un punto de los puestos de UEFA Champions League. Por su parte, el Aston Villa seguirá en descenso una jornada más, a 4 de la salvación.

Ficha técnica

Aston Villa (1-4-2-3-1): Reina; Konsa, Hause, Mings, Taylor; Douglas Luiz (Vassilev 84'), McGinn (Nakamba 58'); El Ghazi (Hourihane 58'), Grealish, Trezeguet; Samatta (Davies 58').

Manchester United (1-4-3-3): De Gea; Wan-Bissaka (Williams 66'), Lindelof, Maguire, Shaw; Matic (McTominay 66'), Pogba, Bruno Fernandes (Fred 71'); Greenwood (James 78'), Martial (Ighalo 78') y Rashford.

Amonestaciones: por parte del equipo local vieron la amarilla Konsa y Nakamba. Por parte del equipo visitante la vieron Wan-Bissaka, Matic y Fred.

Incidencias: partido disputado en Villa Park sin público en las gradas. Bruno Fernandes fue nombrado jugador del partido.