Triunfo fundamental del Tottenham ante el Newcastle por la fecha 36 de la Premier League a domicilio en St James' Park. Esto le permite a los Spurs continuar por la senda del triunfo y dice presente en la lucha por el ingreso a Europa League

Los de José Mourinho llegaban dulces a este encuentro ante las Urracas; luego de vencer en el Derby de Londres al Arsenal el domingo, los Spurs querían seguir con ese mismo envión para seguir escalando en la tabla de posiciones y conseguir un lugar en la próxima Europa League.

Para los Steve Bruce era una gran prueba para poder recuperar su nivel que había mostrado durante la temporada, a pesar de que desde hace tres partidos que no conocía el triunfo, sumando dos derrotas, ante el Manchester City y Watford, y una igualdad ante el West Ham. El último triunfo había sido ante el Bournemouth, equipo que pelea por un descender al Championship

Fueron buenos los primeros minutos del equipo de Mourinho, pero el primer aviso llegó desde el lado del equipo local por un centro Krafth para Almirón, que remate se iba al saque de esquina. En esa misma jugada, el paraguayo volvía a tener la oportunidad de anotar, pero la chance se iba a desviado. Los Steve Bruce seguían insistiendo con un libre directo al que Jonjo Shelvey, pero su disparo se quedaba en las manos de Lloris.

Fueron pasando los minutos y el Newcastle se acomodó en el juego y fue más insistente y claro que el Tottenham que aún así estaba teniendo muy buenos minutos de control, a pesar de que generado tanto peligro. Más allá de una jugada individual de Sain-Maximin que terminó desviada y un cabezazo de Shlvey que también corrió la misma suerte.

El momento del equipo de Mourinho llegó a los 26 minutos cuando Giovani Lo Celso asistió a Son para que saque un disparo dentro del área junto al poste izquierdo de Dúbravka y marca la apertura de marcador para la visita. Este impulso le sirvió a los Spurs para casi marcar el segundo, nuevamente de la mano del sur-coreano, pero esta vez no tenía la misma suerte.

El Newcastle reaccionó en búsqueda de la igualdad del juego. Tuvo oportunidades gracias Jonjo Shelvey, pero el balón se iba desviado, lo mismo para Matt Ritchie minutos más tarde. El trabajo para Lloris estuvo a pocos minutos del final Saint-Maximin disparó con su pierna derecha, pero el portero francés se quedó con el balón. La más clara, sin embargo, fue de Dwight Gayle que con un cabezazo, casi marca la igualdad pero el poste se lo negó.

De esta forma, el Tottenham se iba al descanso con ventaja por la mínima, ante un Newcastle que intentó pero no fue efectivo para encontrar la igualdad ante un equipo sólido y contundente de José Mourinho. El local seguía intentando, esta vez fue Allan Saint-Maximin, que disparó desde fuera del área apenas desviado.

En la segunda parte, el Tottenham comenzó mejor y en los primeros minutos sumó su primera oportunidad. Centro al área de Lo Celso que capturó Lucas Moura, remató de cabeza que es parado por Dúbravka. Pero, 10 minutos más tarde del inicio, Newcastle llegó a la igualdad a través Matt Ritchie con un gran disparo dentro el área.

Poco le duró la emoción del empate al conjunto local. Mourinho metió mano en su equipo. Mandó al banquillo a Lucas Moura para el ingreso de Bergwijn que le bastó tres minutos para asistir a Harry Kane que, de cabeza, volvió a darle la ventaja a los Spurs

Las Urracas debían ir en búsqueda de la igualdad. No lo pudo lograr mediante un centro del goleador local para Joelinton, que cabeceó demasiado alto. Valentino Lazaro pudo marcar el empate también, pero su disparo se fue apenas desviado. La más clara pasó por Jonjo Shelvey con un disparo desde la derecha, pero que contuvo Lloris

El Newcastle se iba acercando a querer buscar el empate, mientras que el Tottenham se aferraba cada vez más a la ventaja para poder llevarse los tres puntos de St James' Park. Pero en el final, nuevamente el máximo anotador del Tottenham, Harry Kane, se encargó de sellar el 3-1 final y dejar sin chances al Newcastle de su esperanza de igualdad. Llegó tras un contraataque perfecto que terminó en la cabeza del delantero y anotó el gol para los Spurs.

De esta forma, Tottenham dice presente en la lucha por ingresar a Europa League. Tras el falló en favor del Manchester City, hay una plaza menos para ingresar a competencias europeas, pero los de Mourinho no se quieren quedar afuera. Con el empate del Wolves, a sólo un punto está de quedarse con ese lugar con dos fechas por jugar.