Manchester City y Bournemouth se enfrentaban en el Etihad Stadium en el partido correspondiente a la 36º jornada de la Premier League. Un Manchester City con el segundo puesto ya asegurado, recibía al equipo de Eddie Howe, que se encuentra en puestos de descenso y que necesitaba sacar algo positivo del Etihad para acercarse a Watford, West Ham y Brighton, que ocupan puestos de permanencia.

David Silva adelanta al Manchester City

Gol de David Silva./ Foto: Premier League

El balón echaba a rodar con el Manchester City sirviendo la primera posesión del partido. Poco tardaría en llegar la primera gran oportunidad del equipo de Pep Guardiola, ya que Gabriel Jesús vería desmarcado  David Silva, pero el envío del brasileño no fue preciso, y desperdició una gran ocasión para que Silva que se encontraba solo encarase la portería de Ramsdale.

Sin embargo, esa oportunidad de gol perdida por David Silva, sería recompensada pocos minutos después, ya que en una falta cerca de la frontal, David Silva anotaría tras un gran lanzamiento hacia la escuadra derecha, que no pudo detener Ramsdale, y que rozó ligeramente el larguero. Obra de arte del canario que adelantaba a su equipo en el marcador.

Gabriel Jesus pone el segundo antes del descanso

Gol de Gabriel Jesus./ Foto: Premier League

Tras el gol de David Silva, el partido se equilibro bastante, con un Manchester City teniendo la posesión del balón como es habitual, pero con un Bournemouth que se asomaba de vez en cuando con algún acercamiento peligroso.

La ocasión más clara del equipo de Eddie Howe la tendría Joshua King, que no aprovecharía un esférico suelto cerca del área pequeña, y remataría directamente fuera.

A esta peligrosa ocasión de King se le sumaría la de Junior Stanislas, que con un gran lanzamiento de falta, a punto estuvo de batir a Ederson, que rechazó con una gran mano directamente a córner.

Dominic Solanke también tendría su oportunidad, tras aprovechar un buen centro al área, pero el joven delantero inglés no estaría afortunada en el remate y tras tocar en un jugador del City el balón se marcharía fuera.

El Bournemouth no aprovechaba sus ocasiones, y el Manchester City poco a poco comenzaba a despertar. Una jugada dirigida por David Silva acabaría en los pies de Gabriel Jesús, que tras zafarse de varios defensores bate a Ramsdale con un disparo pegado al poste derecho. Gran gol del jugador brasileño, que aumentaba la ventaja de su equipo antes del descanso.

El Bournemouth recorta diferencias, pero no es suficiente

Gol de Brooks./ Foto: Premier League

En una segunda mitad en la que hubo pocas ocasiones, llegó la polémica al partido, y es que en una nueva conexión entre David Silva y Gabriel Jesús, el brasileño cayó dentro del área cuando parecía que estaba en buena posición para batir a Ramsdale. El árbitro en primera instancia señalaría penalti, pero tras ser revisado por el VAR, finalmente la jugada acabaría en nada.

Foden pudo poner el tercero en el marcador tras recibir un gran centro, pero su remate final va muy centrado y Ramsdale pudo detener con una buena parada.

Ya en los minutos finales del partido, una transición rápida del Bournemouth en pocos toques, sería aprovechada por la velocidad de Callum Wilson, que rompe al espacio a la defensa del City y sirve un balón a placer para que Brooks bata a Ederson a portería vacía.

El propio Wilson tendría una gran ocasión tras hacerse espacio en las cercanías del área, pero su potente disparo se marcharía por poco desviado.

El resultado final sería de 2-1, con una nueva victoria del Manchester City en el Etihad, en esta ocasión ante un Bournemouth que tiene muy complicada la salvación, y que tendrá que estar más acertado en los dos partidos que le quedan para lograr el objetivo